下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李嘉诚发声了!呼吁执政者对年轻人网开一面(视频)

京港台:2019-9-10 00:54| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 99 )  | 我来说几句


李嘉诚发声了!呼吁执政者对年轻人网开一面(视频)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李嘉诚 相关新闻报道!

  香港(专题)的反送中抗争持续。继周日大批示威者游行到美国驻香港总领事馆,周一有至少200家中学的学生和校友在上学前筑起人链,除了向政府表达“五大诉求,缺一不可”,又要求警察停止暴力对待市民。而香港首富李嘉诚(专题)亦开腔,劝执政者对年轻人能网开一面。

  香港首富李嘉诚9月8日在到访香港慈山寺时,向着一班香港青年讲话,他一方面呼吁示威者体谅大局,但同时要求执政者对社会未来的主人翁网开一面,希望可以大事化小。

  他说: “(示威者)能够体谅大局,而执政的亦都对我们未来的主人翁,亦都能够网开一面,虽然法律与人情有冲突,但是什么事,在政治问题都要两方面,大家能够为对方想一想,很多大事可以化为小事。”

  至于官民之间,尤其是跟年轻人的紧张关系,仍未有缓和迹象,过去一个周末,已有超过150人被捕。除争取五大诉求,反警察暴力的呼声周一在香港多个地区的中学校园外响起。在学校林立的何文田,多家中学的学生在上课前组成联校人链。穿黑衣的学生携手连成一线,高喊“五大诉求,缺一不可”口号。沿途有不少车辆为他们打气,部分司机更向学生竖起拇指,表示赞赏。

  何文田的这条人链跨越接近20家中学,参与的除了学生,也有不少是校友,有人带着头盔及眼罩,要求政府听取民意。

  九龙塘和九龙城多家传统名校也满布手牵手的学生。他们不满特区政府面对连串示威,至今只撤回修例。

  港岛也有大规模构筑人链的行动。响应的学生无分男女,希望把声音好像人链一样对外延伸。不少旧生戴上学校的领带,代表和学生同一阵线。有学生认为,社会的焦点已转移至警察的滥暴行为。虽然白色恐怖弥漫全香港,但中学生会鼓起勇气反抗。

  中学生:“近日校内出现一些可疑的人在拍照。我有信心,同学不会因为外部政治势力而噤声,因为他们都关心社会,愿意为不公义发声。”

  香港中学校长会主席邓振强形容目前部分中学生情绪躁动,学校会以同学的人身安全为主要考虑,很多学校都会安排教职员当值、防止学生与校外人士爆发冲突。

  香港多家大学周一也在校园筑起人链,要求政府回应五大诉求。在九龙塘的浸会大学和城市大学,两校学生联合组成数公里的人链。

  大学生警告抗议活动会升级

  浸大学生会会长方仲贤向本台记者表示,不排除未来行动会升级。

  方仲贤:“早前展开的罢课有2个星期的‘死线’让政府回应。政府至今只回应了一项诉求,如果情况持续,学界会讨论如何把行动升级“

  一名希望匿名的学生则表示,过去3个月,香港市民做出了很大牺牲,既有人受伤亦有数以千计的人被捕。他认为,香港社会问题核心源于缺乏双普选,希望政府能够正面回应五大诉求。又认为必须要有更大规模的罢课,政府才会感受到压力。

  记者:高锋 责编:胡力汉 陈美华 网编:瑞哲

相关专题:李嘉诚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 16:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部