下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

百万合法职业移民苦等绿卡 中国印度情况最糟

京港台:2019-9-10 03:16| 来源:世界日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


百万合法职业移民苦等绿卡 中国印度情况最糟

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:中印最新动态!

  在美国朝野聚焦南部边境非法移民(专题)危机和华府无力彻底整顿移民法规体系之际,数以百万计合法移民早已受困职业移民申请程序,等待多年仍未取得绿卡,其中又以中国和印度(专题)的情况最严重。

  

  华尔街日报报导,无党派的“国会研究处”(Congressional Research Service)指出,申请绿卡最多的外国人依序来自中国、印度和菲律宾

  来自印度的尹督卡尔(Jay Indurkar)2011年申请永久居留权时,填妥资料,通过背景检核,提供堪萨斯州在职证明,等待绿卡核准数月后收到老板的信。

  议员再提职业移民新法 名额翻倍更吸睛

  他说:“我仍记得,当时兴高采烈得从椅子上跳起,但当我读到最后一段时,世界分崩离析。”

  这封信末段写道,现时没有绿卡可以给他,且无时间表;八年过去了,41岁的产品研发工程师尹督卡尔仍和将近100万名移民一样,苦等每年核发的14万张职业移民绿卡。

  职业移民绿卡是国务院针对各国发放的居留证,但每一国限额7%,目前66万多名印度人获准通过认证,却苦等拿不到绿卡。

  共和党与民主党都同意,雇主担保的签证计画俨然成为一大政治困境。

  两党7月提案解决“高技术移民公平法案”(Fairness for High-Skilled Immigrants Act,简称HR 1044)的积压案件问题,众院以365票赞成对65票反对,通过表决。

  绿卡如取消国别限额 华人(专题)喊有利EB-5? 恐太乐观

  联邦参议员李麦克(Mike Lee,共和党、犹他州)提出类似法案,称此提案可望解决问题但无助全面改革移民政策,且他的提案面临同党议员反对,尤其是提出另一项方案的联邦参议员保罗(Rand Paul,共和党、肯塔基州);两人正在磋商,但其他参议员各有考量,近期恐怕无法达成协议。

  雇主担保的签证使各产业形成对立,部分产业希望当局允许员工的永久居留权却不愿提高发放绿卡的数量。

  亚马逊、微软等科技大公司游说众院通过李麦克的方案,协助化解印度软件工程师等高科技员工的签证问题;印度移工创立的社会福利团体“移民心声”(Immigration Voice)也大力游说议员通过此案。

   职业移民改革 早递件者受惠

  不过,美国医院协会(AHA)和医疗人力公司AMN Healthcare反对此案,称这会让其他国家的绿卡申请人数剧增,尤其是来自菲律宾的护士。

  美国年发110万张绿卡,约14%为雇主担保的签证计画,其余的是依亲和移民抽签,让来自美国移民率极低的外国人有更大机会取得签证。

  美国公民及移民服务局(USCIS)数据显示,截至2018年4月,共有30万6601名印度人在等待绿卡,其中大多数为资讯科技专业人士;印度在单一雇主担保的绿卡申请总人数39万5025人中,占78%。

  另据CRS指出,印度人平均等待九年半才取得绿卡,而申请绿卡的中国人等得最久,约6万7031申请人,等待领卡时间至少十年。

相关专题:移民,印度,绿卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 22:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部