下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李嘉诚开腔谈香港局势 向执政者和年轻人各发告诫

京港台:2019-9-10 06:45| 来源:法广 | 评论( 78 )  | 我来说几句


李嘉诚开腔谈香港局势 向执政者和年轻人各发告诫

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!
专题:李嘉诚 相关新闻报道!

  

  香港(专题)首富李嘉诚(专题)发言资料图片DR网络照片

  香港首富李嘉诚9月8日在众人的陪同下前往慈山寺参加活动。在周一流传出的相关视频中,身穿白色衬衫的李嘉诚首度开腔谈及目前局势称,希望香港能渡过难关,盼年轻人体谅大局,而执政者能对未来主人翁网开一面。

  慈山寺发言人介绍称,李嘉诚在当天与逾千名信众,为香港祈福。伍咏薇﹑胡定欣﹑朱慧敏和商台DJ Donald等艺人都有同样参与,齐为香港祈福诵经。慈山寺的脸书页面还上传了法会短视频,片段中李嘉诚诵经和跪拜,之后便返回座位继续诵经。而在另一则流传于网络的视频中,一身便装的李嘉诚手拿话筒对围观的年轻人谈及香港当前局势。他在发言中表示,香港现时面对非常大的冲击,希望香港人能够渡过这个难关,亦盼年青人能体谅大局,而“执政既(执政者)能够对我地未来主人翁网开一面”。李嘉诚说,法律与人情虽然有冲突,“但政治问题都要两方面,大家能够为对方念一念”,“好多大事都可以化为小事”。最后,他还感谢在场人士支持慈山寺。

  慈山寺发言人并指出,对于近日社会暴力升级,对法治造成冲击,不能接受;李先生感到非常担心,他认为,社会共存,要推己及人,好希望大家能渡过难关,各方体谅大局,为香港着想。自香港在今年6月爆发“反送中”抗争运动以来,面对政府与示威者维持数周的僵局,及由警民对峙引发的系列暴力事件,作为在香港和华人(专题)世界都受人尊重的李嘉诚曾在8月中旬于本地多家报纸,整版购买和刊登两条广告,呼吁停止暴力。其中一款写上“黄台之瓜,何堪再摘”的唐代武则天时期古代典故字句。另一款的广告全文不多于50字,中间写上反“暴力”两个大字,上边写上“最好的因,可成最坏的果”,旁边写上“爱中国、爱香港、爱自己;爱自由、爱包容、爱法治”;下边则写有“以爱之义,止息怒愤”;落款为“一个香港市民李嘉诚”。

  事实上,就在李嘉诚此次首度直面谈及香港问题前,他的次子李泽楷曾于上周四再度于香港报纸刊登广告,呼吁停止暴力,维护秩序。这则整版广告题为《坚守“一国两制”停止暴力维护秩序》,在《明报》《大公报》等报章上刊登。李泽楷于广告内文中提到,对近期在香港发生的暴力行为致百业凋敝,社会撕裂,深感痛心。他呼吁,香港要停止暴力,以法治恢复社会秩序,刻不容缓。

相关专题:香港,李嘉诚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 08:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部