下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜再试射“飞行器” 稍早前刚邀约美国恢复核谈

京港台:2019-9-10 20:51| 来源:RFI | 我来说几句


朝鲜再试射“飞行器” 稍早前刚邀约美国恢复核谈

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  朝鲜(专题)周二(9月10日)凌晨再次试射两枚近程飞行器,就在发射前仅几个小时,朝鲜副外相表示希望在9月底与美国进行双方核计划磋商。有分析认为,平壤展现谈判与武力两手策略意在向华盛顿释放外交信息。

  据韩国军方表示,朝鲜于当天早约6点在位于中部的平安南道向东部日本(专题)海方向发射了2枚近程飞行器,最大飞行距离约为330公里。

  这是在朝鲜8月24日发射超大型火箭炮后时隔17天的再次试射,也是今年以来第10次试射飞行器。韩国官方声明表示,韩国敦促朝鲜停止这些加剧地区紧张的行动。

  美国高层官员表示已经获知朝鲜新试射的消息,华盛顿正持续监控局势发展,并与区域盟国密切商议。

  这是在平壤向美国表示准备恢复对美谈判几个小时后所进行的新试射。

  美朝谈判自今年2月份特朗普(专题)与金正恩会晤失败后停滞不前。朝鲜外务省第一副相崔善姬在前一天发表谈话称,朝方愿于本月下旬在与美方商定的时间和地点举行面对面磋商。朝鲜在对美释放对话信息后再次进行武力示威的背景引发关注。韩联社援引分析观点指出,朝鲜希望借此展现持续研发常规武器以解除安全隐患的决心,争取将“保障朝鲜体制安全”列入朝美谈判议题。中央社援引朝鲜问题专家李敏英的解读指,朝鲜试图以试射向美国传递信息,即平壤已做好两手准备。

  在崔善姬9日谈话向美提出磋商建议后,美国总统特朗普做出积极回应,特朗普向媒体说,“我一直说会面总是好的”,“看看会发生些什么”,他同时表示自己与朝鲜领导人保持着“非常良好“的关系。法新社报道指,平壤提出的磋商时间,恰逢9月底联合国大会在纽约(专题)举行,目前尚不清楚美方对朝鲜事务谈判代表比根与朝方的会晤是否会在联大之际举行。

 

相关专题:金家王朝,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 09:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部