下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

宣布撤回修例后 林郑月娥民调依然惨不忍睹

京港台:2019-9-11 11:23| 来源:法广 | 评论( 21 )  | 我来说几句


宣布撤回修例后 林郑月娥民调依然惨不忍睹

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)民意研究所最新发布的民调结果显示,因坚持推行修订《逃犯条例》而引发香港在过去3个多月中,爆发“反送中”抗争的特首林郑月娥自宣布完全撤回修例后,对她的支持率略回升至19%,反对率则仍高达75%。

  

  香港特首林郑月娥资料图片

  据相关数据显示,林郑月娥在宣布撤回修例后,她的民望评分整体为25.4分,较上月中24.6分,上升了0.7分,受访民众对她的支持率为19%,反对率为75%。香港民意研究所介绍称,这项最新调查于本月2至4日以电话访问的形式,对1046名香港居民的意见进行了采集。结果显示,在本月3日宣布撤回修例的前一天,林郑月娥得分为22.9分,为历史最低,支持率淨值为负62%。而在她公布撤回修例后,按日评分则回升3.7分,至26.6分。

  对此,香港民意研究所总监钟庭耀分析称,林郑月娥民望没有显着回升,反映出港府的回应对民望急跌仅有止血作用,支持率仍处于危险时期。事实上,林郑月娥在宣布这一退让决定后,民主派和抗议者则批评她在示威爆发近3个月后才顾及民意,宣布撤回修例,在他们看来她的此举“太迟、太少、太假”。而上周末香港也再次爆发了大规模的抗议游行,以及随后的警民冲突。不少民众还在抗议中高呼“五大诉求,缺一不可”等口号。

  另据当地媒体报道,香港警方周二公布,将设立 10 条“反暴力报料热线”,可以经 Whatsapp 接收涉及“暴力”的匿名报料,包括资料、相片、录音,提供新渠道等。警方称,“希望市民同警队一齐止暴制乱”。另据香港01报道显示,警方最近发放逾万支伸缩警棍予休班警察,警方并在当天的例行记者会上表示,休班警员获配装备非新事,解释是因应近月反修例运动为前线人员添装备,并指遇紧急情况才会使用。对此,有大律师认为这项新措施应设为暂时性措施,也有立法会议员和人权组织呼吁休班警员应在使用警棍前,应率先展示委任证或警员编号,以让市民辨识其警员身分,避免加深警民冲突。

相关专题:香港,林郑月娥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 22:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部