下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纪念911事件 川普和第一夫人走出白宫默哀(视频)

京港台:2019-9-12 00:54| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


纪念911事件 川普和第一夫人走出白宫默哀(视频)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

   

      美国人星期三纪念2001年9月11日恐怖分子袭击事件18周年。当年在纽约(专题)市、维吉尼亚州和宾夕法尼亚发生的袭击造成将近3000人死亡。

      特朗普(专题)总统和第一夫人上午8点46分走出白宫静默。那是被恐怖分子劫持的两架飞机的第一架撞上世界贸易中心大厦的时刻。

      特朗普总统随后前往华盛顿近郊的美国国防部,在那里的一个袭击受害者家属参加的纪念仪式上发表讲话。

      他在提到18年前的今天时说:“那是充满震惊、恐惧、悲伤和义愤的一天。”

      他向那些家属保证说:“我们今天在这里再次重申我们不会忘记。恐怖分子发动袭击,意图挑战我们的生活方式,他们试图打垮我们的精神。但他们的目的从来没有得逞。那一天使我们团结起来,变得更为坚定地保卫我们的国家,保卫我们的立国之本。”

      恐怖分子当时劫持的一架飞机试图冲撞五角大楼,在五角大楼附近触地坠毁,五角大楼部分受损。星期三早些时候,在仪式举行之前,五角大楼边展开了一面美国国旗。

      在纽约,被袭击地点举行了年度纪念仪式。人们开始读那天在袭击中遇难的人的姓名。成百上千的袭击幸存者和受难者家属聚集在9/11纪念建筑附近,也就是被炸毁的世界贸易中心双子塔所在的地方参加纪念仪式。

      副总统彭斯参加在宾夕法尼亚州被劫持的联合航空公司93号班机坠毁的地方举行的纪念仪式。当时被劫持的飞机上的乘客跟劫机犯进行了殊死搏斗,使他们没能实现用劫持的飞机撞击白宫的企图。

      当时有19个基地组织有关系的男子参与了劫持四架客机的行动。

      那是自1941年珍珠港遭遇袭击以来美国所受到的最致命的一次袭击。9/11恐怖主义袭击事件永久地改变了美国对国家安全的看法,导致当时的总统小布什宣布对恐怖主义开战,并攻打基地组织训练营地所在的阿富汗。

      以美国为首的多国部队推翻了阿富汗塔利班政权,但阿富汗战争依然在继续,并成为美国有史以来的最长的战争。美国和塔利班代表最近举行了谈判,但就在可能达成的协议的细节曝光之际,特朗普总统取消了与塔利班和阿富汗官员的会谈的原定计划,因为塔利班继续在喀布尔进行袭击。

      在9/11袭击发生之后,美国追捕基地组织领袖本拉登多年。在2011年,美国海军特种部队袭击了位于巴基斯坦的本拉登藏身处并击毙了本拉登。

相关专题:白宫,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 02:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部