下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

接棒博尔顿?美媒:白宫考虑蓬佩奥兼任国安顾问

京港台:2019-9-12 12:35| 来源:环球网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


接棒博尔顿?美媒:白宫考虑蓬佩奥兼任国安顾问

来源:倍可亲(backchina.com)

  就在美国总统特朗普(专题)解雇总统国家安全事务助理博尔顿仅1天后,政府官员已经开始讨论让美国国务卿蓬佩奥接替博尔顿工作的可能性。据美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,美国高级政府官员及熟知此事的消息人士透露,蓬佩奥可能将承担博尔顿的工作,同时担任美国国务卿及美国总统国家安全事务助理。

  

  蓬佩奥。图源:CNN

  报道称,这将使蓬佩奥成为美国历史上第二个同时兼任这两份工作的人。第一位是亨利·基辛格,1973年被任命为国务卿时,他已经是前总统尼克松的总统国家安全事务助理。此后的两年内,他同时兼任两份工作。

  

  CNN报道截图

  报道称,目前尚不清楚特朗普会在多大程度上考虑这一可能性。一位消息人士称,蓬佩奥已向特朗普提交一份名单供其考虑。11日,当被问及取代博尔顿的人选时,特朗普说,“我认为有5个人非常有资格,(他们是)非常棒的人选”。

  反观蓬佩奥这边的反应,自从博尔顿出局之后,蓬佩奥一直心情大好。报道称,11日,蓬佩奥及妻子参加了华盛顿的一场慈善舞会。一位消息人士透露,席间,蓬佩奥与朋友们说笑着博尔顿被解雇的事情。消息人士称,博尔顿被解雇后,蓬佩奥心情不错。

  关于蓬佩奥兼任总统国家安全事务助理一事,相关消息人士也有不同的看法。

  

  博尔顿和蓬佩奥。图源:CNN

  一位与白宫关系密切的消息人士称,目前,蓬佩奥仍将是总统的主要外交政策顾问。他表示,“至少在短期内,蓬佩奥将会担任国家安全事务助理。特朗普对此乐见其成”。

  不过,也有政府官员警告称,“基辛格模式”对蓬佩奥来说可能是危险的,特别是考虑到他在美国政府中的主导地位。消息人士说,由于具有双重身份,蓬佩奥有可能变得过于强大,以至超出特朗普的期待。

  对于此类言论,CNN称,白宫及美国国务院方面暂未回应置评请求。

  根据此前报道,美国总统国家安全事务助理博尔顿9月10日成为被总统特朗普“推特解雇”的最新一人。在朝鲜(专题)、伊朗、阿富汗、俄罗斯等一系列美国面临的外交问题上,博尔顿都宣扬军事干涉、颠覆政权的极端强硬方式。他与特朗普之间的严重分歧在10日达到沸点,以至于二人在分道扬镳的方式上都说法不一——博尔顿坚称自己不是被炒,而是主动辞职。

相关专题:白宫,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 15:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部