下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

逾百英国议员致信政府 呼吁给香港人公民身份(图)

京港台:2019-9-13 03:12| 来源:中央社 | 评论( 48 )  | 我来说几句


逾百英国议员致信政府 呼吁给香港人公民身份(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  包括英国末代港督彭定康在内逾百位英国国会议员近日联名致信英国政府,要求大英国协国家让香港(专题)公民取得公民权。图为大批港人到英国驻港总领事馆请愿,向诉求英国给予公民身分。(中央社档案照片)

  近130名英国国会议员联名致信呼吁英国政府,要求大英国协国家(Commonwealth)让香港公民取得公民权,让香港人有机会逃离逐渐升高的紧张情势。

  「电讯报」(The Telegraph)10日报导,包括英国末代港督彭定康(Chris Patten),以及英国国会外交委员会主席图根哈特(Tom Tugendhat)、布莱克福德(Ian Blackford)、钱皮恩(Sarah Champion)、卡麦可(Alistair Carmichael)等多名议员联名写信给外相拉布(Dominic Raab)。

  信中表示,「我们呼吁您寻求国际协助,替香港人民取得这项保障政策」,并要求拉布在明年6月大英国协领袖于卢安达举行会议时提出香港议题,「向中国传达一项讯息,那就是香港人民并不孤独」。

  中国驻英大使刘晓明之前批评,英国某些政治人物有一种「殖民思维」,并要求英国议员在香港问题上,不要发表不负责任的言论。

  不过,随着香港反送中运动从夏天迈入秋天,英国政府对香港的支持声量也越来越大。

  英国政治人物要求中国承认中英联合声明,北京先前主张中英联合声明是历史文件,不再具任何现实意义。英国予以驳斥,表示中国政府须维持香港的高度自治及权利和自由,而香港之所以特别是因享有自由。

  图根哈特上个月曾经投书「电讯报」,表示英国应该给予香港人完整的英国公民身分。

相关专题:英国,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 16:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部