下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒透露美国政府应研究任正非的“止战”提议

京港台:2019-9-14 06:39| 来源:参考消息 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美媒透露美国政府应研究任正非的“止战”提议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  美国《纽约(专题)时报》专栏作家托马斯·弗里德曼近日接受华为(专题)创始人任正非的邀请,到公司深圳总部对他进行采访。弗里德曼在之后发表于《纽约时报》的题为《华为拥有帮助结束其与特朗普(专题)的战争的计划》的文章中介绍了这次采访的内容:

  弗里德曼称,“任正非对我说:‘如果美国真诚地与我们接洽,承诺改变他们对华为的非理性态度,那么我们对对话就持开放态度。美国不应该因为某些琐事就试图摧毁华为。如果美国觉得我们做错了某些事情,我们可以真诚地进行讨论,并找到合理的解决办法。我想我们可以接受这种做法。’”

  他补充说:‘对于我们愿意与美国司法部进行讨论的内容,不存在任何的限制。’”

  任正非还说,如果本国还没有任何5G网络制造商的美国仍然不信任由华为在美国全国大规模安装其设备,那么他也——第一次——准备把整个华为5G平台特许授权给任何希望制造、安装和运营这一平台的美国公司。

  任正非说,华为“乐见与美国企业分享5G技术和技能,以便它们可以建立自己的5G产业。这将在中国、美国和欧洲之间形成一种平衡态势”。但他补充说,“要让这种情况发生,美方得在某种程度上接受我们”,美国企业“还可以改进我们的5G技术以满足它们的安全要求”,它们甚至可以“修改软件代码,在这种情况下,美国将会对信息安全感到放心”。

  弗里德曼认为,这显然是一根橄榄枝。他在文章中指出,如果不能提供明确证据证明华为是一个“坏蛋”,特朗普团队至少应该研究任正非的提议,看看是否存在一种方式解决当前的问题。

  

  弗里德曼写道,在美中贸易的前30年里,中国公司卖给我们的大多是相对简单的商品——我们身上穿的衣服、脚上穿的鞋以及放在耳朵里的电子产品。但既然中国正成为自力更生的技术强国,它就希望向我们出售“深层技术”——例如深度嵌入我们地下室、卧室、工厂和通信基础设施中的5G网络。

  弗里德曼在文章中指出,如今要么美国和中国发展全新的信任框架来管理有关“深层技术”的贸易,要么像我的同事雷蒙德·钟(音)之前指出的那样,将每一宗电信设备的购买都“由一种商业决定转变为一种地缘政治决定”。

相关专题:美国,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 15:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部