下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抛弃博尔顿 特朗普称愿今年再会金正恩(图)

京港台:2019-9-14 23:01| 来源:参考消息 | 评论( 5 )  | 我来说几句


抛弃博尔顿 特朗普称愿今年再会金正恩(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:美国总统川普 最新动态!

  参考消息网9月14日报道 外媒称,美国总统特朗普(专题)9月12日对记者们说,他愿意在今年晚些时候与朝鲜(专题)最高领导人金正恩会晤,以便重启无核化谈判。此前,朝鲜方面9日称,愿在本月下旬与美国重启工作级别谈判。

  据路透社9月12日报道,一些政策分析师说,特朗普近日解除其国家安全顾问约翰·博尔顿的职务,这可能有助于美国恢复与朝鲜谈判的努力。

  自2018年6月以来,特朗普和金正恩已经会晤三次。

  另据美国《华盛顿邮报》网站9月12日报道,特朗普把博尔顿赶出了白宫,还对这位前国家安全顾问落井下石,指责他已何等落后。特朗普说过去17个月的外交会谈期间,金正恩“不想与(博尔顿)有任何接触”。

  特朗普说:“我不怪金正恩。”

  报道认为,特朗普9月11日的言论透露出了他挥之不去的怨恨:在他看来,博尔顿提出平壤必须遵守“利比亚模式”并在达成协议前放弃所有核武器,这种不必要的挑衅立场对美朝领导人峰会构成了影响。

  报道指出,特朗普情愿抛弃最近刚刚离职的高级助手,公开与金正恩站在一边,这是一连串不同寻常的插曲中的最新举动。

  报道称,自今年2月第二次美朝河内峰会谈崩以来,特朗普一直试图恢复陷入停滞的双边谈判。

  报道称,虽然特朗普强调金正恩遵守了在新加坡的私下承诺,未再试验核武器和远程弹道导弹,但是专家认为朝鲜提高了短程武器的精确度和机动性。

  报道指出,虽然特朗普维持了严格的经济制裁,可是五角大楼根据特朗普的指示,大幅减少了与韩国的军事演习。有防务分析师认为,这种做法可能减弱盟友应对袭击的能力。

  报道援引战略与国际问题研究中心的朝鲜问题分析师苏密·特里的话说,如果美国不提供实际的减轻制裁措施,特朗普的“奉承”就不起作用。

  此外据韩联社9月12日报道,在日本(专题)朝鲜人总联合会机关报《朝鲜新报》12日表示,有望月底召开的朝美无核化工作层磋商是拟订“金特会”协议文本的过程。

  报道介绍,《朝鲜新报》当天在题为《成功举行朝美工作谈判的大前提》的稿件中指出,互相进行核威慑的朝美两国将在首脑会谈上为化解安全风险建立新朝美关系迈出第一步。该报强调,朝美工作层磋商将协商讨论两国领导人将要签署的协议的内容,因此谈判组的责任极其重大。

  《朝鲜新报》引述朝鲜国务委员会委员长金正恩在4月的施政演讲上的表态称,“只有写入符合朝美双方的利益、都能接受的公平的内容,我才会毫不犹豫地签署”。

  报道介绍,《朝鲜新报》称,一旦谈判破裂、对话中断,年内将无法举行首脑会谈,朝鲜就不得不在美国举行总统选举的2020年谋求新道路,特朗普政府不应错过板门店会晤创造的来之不易的谈判机遇。

  

  美国总统特朗普。(新华社) 

相关专题:金正恩,金家王朝,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 02:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部