下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卡梅伦首度公开承认:有人因脱欧公投永不会原谅我

京港台:2019-9-15 10:35| 来源:界面 | 评论( 8 )  | 我来说几句


卡梅伦首度公开承认:有人因脱欧公投永不会原谅我

来源:倍可亲(backchina.com)

        英国前首相卡梅伦日前在接受媒体采访时首度公开承认,由于任内末期赌博式发起了脱欧公投,导致如今混乱不堪的局面,有些人永远不会原谅他。

  卡梅伦担任首相6年,于2016年率领留欧阵营,争取让英国留在欧盟,但选民在公投中以52%对48%决定脱欧。随后他辞职,把烂摊子留给了特蕾莎·梅。本周六,卡梅伦在《泰晤士报》采访时表示,脱欧谈判“让人看得难受”,卸任后他“郁郁寡欢”。

  卡梅伦还透露,在公投结果出来后,他与时任美国总统奥巴马和欧洲国家领导人通话,对公投结果表示“抱歉”。

  另据卫报报道,卡梅伦称自己对于英国的未来非常担忧,“我每天都在想这件事,想输掉公投的现实和后果。我极其担忧接下来会发生什么。”

  卡梅伦还指责现任首相约翰逊,以及他当年任内的教育大臣迈克尔·戈夫当时在脱欧运动上的表现“令人震惊”。

  英国将于10月31日脱欧。卡梅伦表示,无协议脱欧是“糟糕的结果”,不应该往这个方向走,他会支持议会议员驳回的脱欧协议,并说二次公投仍在选项中。

  另外,英国政府和欧盟分别确认,约翰逊与欧洲联盟委员会主席容克定于16日会面,试图打破英国脱离欧盟进程面临的困境,避免出现“无协议脱欧”状况。

  约翰逊13日说,脱欧协议“已经大体成形”。他希望欧盟在特蕾莎·梅与欧盟达成的协议中删除与爱尔兰边界问题相关条款,而欧盟坚持那项所谓“备份”方案必须保留,以确保爱尔兰与北爱尔兰以及英国其他地区之间的商贸往来不受影响。

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 19:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部