下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉及毛泽东习近平 俄罗斯电视台首播独家历史影片

京港台:2019-9-15 11:03| 来源:多维 | 评论( 5 )  | 我来说几句


涉及毛泽东习近平 俄罗斯电视台首播独家历史影片

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  全俄国立电视广播公司总编、纪录片导演阿列克谢·杰尼索夫9月14日披露,“俄罗斯一频道”和“俄罗斯24频道”将首次播放中华人(专题)民共和国成立独有彩色影片。

  据俄罗斯卫星通讯社9月14日报道,影片《天朝二次诞生》将于9月16日至29日在“俄罗斯-24”和“俄罗斯-1”电视频道节目中播出,这是一部中华人民共和国成立和中苏建交70周年献礼影片。其中大部分有关中国成立的苏联档案新闻纪录影片从未向公众展示。

  据杰尼索夫(Alexei Denisov)介绍,1949年苏联曾向中国派出17人的纪录片摄制组。几个月期间,他们拍摄了中国共产党战胜国民党的影片。1949年至1950年,采用的是彩色胶片,当时堪称从未有过的事情。此后,一部分摄制材料被用在《中国人民的胜利》黑白纪录片中。据悉,彩色影片很大一部分素材并未在影片中使用。苏联前领导人斯大林(Joseph Stalin)去世后,材料移交给到特别档案处。

  纪录片摄影师在中国工作期间,除拍摄战争镜头外,还摄制了大量其它材料,比如北京、上海、广州外景。另外还有当时人的衣着饮食、街头小商贩、农民和他们的居所镜头。“当然,这是相当神奇的材料,因为纪录的是70年前的中国,那个中国已不复存在。”杰尼索夫称。

  值得一提的是,在找到的一些历史胶片中,有些是关于中华人民共和国成立镜头的材料。杰尼索夫称,“黑白镜头中,有些材料并未对外公布,很多涉及毛泽东本人,比如他与同事和党内同仁交流,有的是非正式场合,当然也有他宣布中华人民共和国成立的镜头。”

  据杰尼索夫介绍,纪录片中的很多镜头谁也没有看到。“这是相当令人震撼的,因为我在35年电视工作中,从未看到这些。镜头独一无二,质量非常的好。再加上,它们是由我们伟大的摄影师拍摄的,其中很多人经受过伟大卫国战争。”

  此外,杰尼索夫在制作有关中国国家主席习近平(专题)青年时代的影片时,了解到档案中有约200盒彩色新闻纪录影片。并发现这些影片中大量从未向公众展示过的材料。“我们在拍摄习近平少年时期影片时,主要涉及他在文革(专题)期间被派到农村7年改造情况。我在俄罗斯国家影视档案馆寻找不同时期中国影视素材时找到了大约200部彩色胶片。我发现,很长时间里一直没人观看,胶片甚至退了色。由此我决定仔细研究。很快,我看到大量不被人知悉的材料,且从未对外播放过。”

  另据俄罗斯国立影视资料档案馆馆长娜塔莉亚·卡兰塔洛娃(Natalia Karantalova)透露,现在俄罗斯国立影片文件档案馆资料已经全部开放,任何感兴趣的人都可进入。那些《天朝二次诞生》影片中使用的独一无二彩色胶片,将引起广大观众们的兴趣。

相关专题:习近平,毛泽东,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 17:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部