下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

90岁的李嘉诚没想到,会以这种方式登上人民日报

京港台:2019-9-15 22:45| 来源:竹林山士 | 评论( 172 )  | 我来说几句


90岁的李嘉诚没想到,会以这种方式登上人民日报

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李嘉诚 相关新闻报道!

  01

  李嘉诚(专题)绝对没想到,晚年的自己是以这种方式登上人民日报。

  前几天,他呼吁执政者对香港(专题)主人翁(暴力分子)网开一面,并希望大事化小,小事化了。

  今天,政法委、新华社与人民日报共同发声,直指香港问题的深层次矛盾:

  住房问题。

  请注意,三个权威新闻机构是同时发声,这是极其罕见的。

  中央政法委在微博公众号贴文,批评李嘉诚纵容犯罪,不是为香港着想,而是看着香港滑向深渊。

  人民日报写的更猛:

  地产商是时候释放最大善意,而不应只打自己算盘、囤地居奇、赚尽最后一个铜板。什么才是对香港未来负责?什么才是对年轻人“网开一面”?这才是!

  

  是的,香港出现今天的局面,李嘉诚以及香港几大地产商被指要负主要责任。

  02

  

  不管怎么样,李嘉诚也算是晚节不保。

  很多人都知道,以李嘉诚为首的四大家族,通过房地产,控制整个香港的金融、电力、码头、电信。

  700万香港人只能乖乖地源源不断输血给他们。

  因为房地产,香港没有一家互联网企业。

  因为房地产,中国的芯片之父张汝京还被赶走。

  因为房地产,茶餐厅,香港美食之魂,正在被逼关门。

  因为房地产,就算香港中文大学毕业生,30多岁,还住在和父母的房子里,还是上铺。

  如今的香港,被房地产压榨只剩下金融业,因为历史原因内地暂时不可代替。

  金融虽然很重要,但只能给极少数精英人群带来巨大财富。

  一业荣,百业枯,过度金融化只会急速扩大社会贫富差距。

  这是典型香港一家八口人:

  爷爷奶奶爸爸妈妈还有4个6个月至14岁的子女,居住在面积10平方米的房间内。

  

  所以,现在香港年轻人,打个炮都要到外面钟点房排队。

  金融业和房地产造成年轻人稳食愈艰难,再加上通识教育对内地持续抹黑,

  香港年轻人所有怨气香港政府发泄,认为港府才是最大凶手。

  甚至还试图动摇一国两制。

  03

  香港政府曾经努力过。

  当年董建华为(专题)解决住房问题,提出讲建公屋,结果被各大家族以破坏绿化等理由投票拒绝。

  想搞数码城发展科技,结果被利益集团坑了,数码港变成李家的摇钱树。

  香港这座城,为什么很多人看不懂,因为掺杂太多太多利益集团。

  今天,终于轮到林郑力挽狂澜:

  宣布自己去年6月公布的六项房屋政策新措施将全部到位。

  

  这几天,香港拟启动《收回土地条例》增加土地供应,降低房价,对地产商利益触动最大。

  看来这次香港政府是动真格了。

  90多岁的李嘉诚,却还不明白物极必反的道理:

  垄断土地资源,抬高房价房租,赚取高额利润,剥削几百万香港人,这样的局面已经持续几十年,但它不可能永远持续。

  李嘉诚是商人,是逐利的。

  但逐利不是唯一。

  香港是属于中国的,咱这儿是社会主义热土,不是冰冷无情的资本主义寒窑。

  李嘉诚那一代靠房地产发财的人,注定要被时代淘汰。

  04

  2016年底,中央经济工作会议第一次提出“房住不炒”时,

  没有人真的相信。

  因为深圳房价还没超过香港。

  之后决策层四连击,建立一座高坝:

  1、限制房地产信托融资。

  2、限制房企外债融资。

  3、严查资金违规进入房地产。

  4、严控房地产开发贷。

  房地产商哭爹喊娘,大家开始有点相信了。

  今天的香港出现的问题,已经是房地产模式绝佳反面教材。

  香港问题叠加贸易战,无论是上至庙堂,下至平民,都逐渐形成一个共识:

  房地产游戏,不能再玩下去。

  耕者有其田是建国的方略,居者有其屋应该是强国的方略。

  今天,中秋节,三大央媒的表态,更是验证这个共识。

  这对香港,中国内地,两岸经济模式,或许都是一个天翻地覆的改变,会影响到所有中国人。

相关专题:李嘉诚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 05:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部