下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陈水扁开班授课 台媒:赏蔡英文一记耳光(组图)

京港台:2019-9-16 11:54| 来源:海外网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


陈水扁开班授课 台媒:赏蔡英文一记耳光(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  图为陈水扁9月8日参加募款餐会(来源:台媒)

  海外网9月16日电 日前,保外就医的台湾(专题)地区前领导人陈水扁参加“台独”组织活动,无视监狱“不上台、不演讲、不谈及政治,不接受媒体采访”的“四不原则”。9月15日,陈水扁又在脸书(Facebook)账号“陈水扁新勇哥物语”上宣称,他将在9月28日开学的“凯达格兰学校”亲自授课,频踩红线,屡屡犯规。

  据“中时电子报”报道,台湾“凯达格兰学校”于9月28日即将开学,陈水扁15日在脸书发文,声称“阿扁亲自授课,坚强讲座阵容,保证满载而归”,陈水扁还规划邀请台当局前“行政院长”游锡堃、赖清德等人轮流担任讲师。课程从28日至2020年1月4日,陈水扁预计在12月亲自授课。

  日前,陈水扁还于9月8日晚参加募款餐会公开为“一边一国党”站台拉票,声称“我的职业就是政治,一定要讲政治,如果这样违反‘四不’,那么‘五不’、‘六不’或天龙八部(不)都不要紧”。随后,针对遭质疑违反保外就医“四不原则”,陈水扁在脸书叫嚣“来抓啊!不要逼我参选”!

  对此,台中监狱根本没有存在感和话语权,各自踢得一脚好皮球。台中监狱副典狱长戴明玮9日轻描淡写回应,目前状况不明,将要求陈水扁说明,厘清状况。台中监狱典狱长邱鸿基表示,对中监目前正了解、评估中,会依法处理。而“法务部政务次长”陈明堂则表示,相信“矫正署”、台中监狱会依法处理。

  至于蔡英文(专题)及民进党当局为什么选择不置一词,陈水扁女儿陈幸妤曾经给出过一个“满分答案”:“民进党谁没拿过我爸的钱?”另有分析认为,陈水扁就是吃准了蔡英文为争取连任需要“独派”的支持,不敢把他怎么样,但此举是非常恶劣的政治示范,只会激起岛内民众的反感。

  

  图为网友评价截图

  “快把他抓回去关好不好。”“还不抓回去关,恶心的手抖症。”岛内网友对陈水扁一再挑战法律底线的行径表示忍无可忍,并怒斥民进党当局装聋作哑:“明显违反规定还能逍遥法外。”“台湾司法笑话的证明。”“‘法务部’只看风向、看主子办事已经不是新闻了。”“支持民进党就是支持贪污除罪化。”

  国民党团总召曾铭宗指出,陈水扁的发言与行动已逾越礼遇范畴,甚至还一再的挑战法律底线。曾铭宗认为,陈水扁的举动是吃定了蔡当局在选举期间,必然会基于政治考量而不敢对他有所动作,进而一再挑战底线,更挑动社会忍受的极限。

  

  图为保外就医的陈水扁手不抖了,还能“比心”自拍。(来源:台媒)

  台湾资深媒体人毛嘉庆投书《中国时报》也指出,陈水扁越是享有特权,台湾的法治越是崩坏,也就越证明了台湾的民主只是假象。这阵子,民进党当局持续夸夸其谈,俨然香港(专题)的民主导师,但陈水扁却直接赏了蔡英文一记耳光!君不见阿扁大剌剌地公开上台演讲,为他的“一边一国党”拉票。蔡英文说要“声援香港民主”,请问香港人民看到贪污下台的陈水扁这样自在逍遥,会觉得“扁式民主”是民主吗?

  文中写道,陈水扁的病是不是装的,每个人心知肚明,但民进党真正坏就坏在,居然允许陈水扁连装都不装。过去民进党口口声声“捍卫阿扁人权”,但陈水扁监禁时的待遇,绝对是台湾有史以来最好的,这样叫没人权?相比之下,其他的服刑人员呢?

  毛嘉庆表示,同时,陈水扁保外就医的案例也宣示了,台湾所有的警察、检察官、法官加起来,其权力比不上陈水扁的私人主治医生。当兵验退也需要公立医院的核可,可是现在陈水扁的私人医师好似“太上大法官”,三审定案的判决比不上医生的一句话。医生说发表演说是陈水扁的“职能治疗所需”,于是陈水扁就上台演讲,这可真是法律面前人人平等,其前提是你得被民进党认为是人。

  毛嘉庆说:“当然,我们也期待名为‘碧仲’的法界高官为了护航陈水扁再出点‘避重就轻’的名言。这名高官曾愤愤地说‘掌握不少前朝(指国民党)违法乱纪的资料’,会出书披露所见所闻。堂堂法界高官发现违法乱纪不是把坏人抓去关,而是出书,真是语惊四座。这次有人质疑民进党‘立委’陈明文规避洗钱机制,他又说‘很多人也在规避啊’。有上司如此,难怪监狱面对民愤也只能说‘再调查’‘再了解’,说来也真的是难为他们,明明是高层的政治决定,却要他们挨骂。”

相关专题:陈水扁,台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 14:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部