下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

噩耗!中国足球首位洋教练去世 曾指点郝海东(图)

京港台:2019-9-16 13:39| 来源:绿茵猫猫 | 评论( 2 )  | 我来说几句


噩耗!中国足球首位洋教练去世 曾指点郝海东(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日鲁迪-古德多尔夫去世的消息传来,令人感到震惊之余又感到很遗憾,现在很多球迷看到这个名字都感到陌生,要知道鲁迪-古德多尔夫是中国足球历史上第一个洋教练,甚至比施拉普纳还要早。同时鲁迪-古德多尔夫执教过55支球队,也是世界足坛执教球队最多的主帅,他曾经在18个国家担任过主帅,可以说这个德国人也是得到了世界足坛的认可。执教生涯近50年的鲁迪-古德多尔夫享年93岁。

  

  鲁迪-古德多尔夫是一个来到中国执教的教练,他是在1991年来到中国,在鲁迪-古德多尔夫之前有约瑟夫担任过中国男足的主帅,不过当时因为很多原因,所以执教未能成行。而施拉普纳是在1992年来到中国的,时间上要比鲁迪-古德多尔夫晚一些,不过因为施拉普纳是国家队的主帅,而鲁迪-古德多尔夫则是联赛职业话之前的唯一一个洋帅,因为不是球队的主教练,所以名气不如施拉普纳大。

  

  鲁迪-古德多尔夫是在1991年3月份来到中国,执教时间为期两个月,他的薪水和差旅费都是由德国大使馆提供。鲁迪-古德多尔夫在去到昆明之后主要是负责国奥队的教练员工作。两个月的执教期到了之后鲁迪-古德多尔夫的身份换成了球队顾问,可惜之后的奥运会预选赛中国队没有晋级,鲁迪-古德多尔夫也就因此离开了,所以说他才是中国足球历史上第一个洋教练。

  

  后来成长为亚洲第一前锋的郝海东、亚洲足球先生的范志毅在当时都得到过鲁迪-古德多尔夫的指点,可以说鲁迪-古德多尔夫也是中国足球历史上一个划时代的教练,不过可惜不同于他的老乡施拉普纳一样名气大,所以鲁迪-古德多尔夫的事迹并不被很多人知晓。

  

  2003年,鲁迪执教了自己职业生涯中的最后一支球队萨摩亚队,73岁的他正式结束了执教生涯,鲁迪在德国足坛是有着很大的名气,中国足球不该忘记这样的功勋人物。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 06:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部