下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军1600兵力参加俄战略演习 表现令人期待

京港台:2019-9-17 11:03| 来源:环球网 | 我来说几句


解放军1600兵力参加俄战略演习 表现令人期待

来源:倍可亲(backchina.com)

  酝酿已久的俄罗斯“中部-2019”战略演习于16日正式启动,这次演习共有12.8万名官兵参演,预计9月21日结束。令人关注的是,中方此次派出约1600名官兵组成的部队参演。那么这次大规模演习究竟有什么特点?中国参演部队会有哪些收获呢?

  据俄媒体报道,此次演习中,除了俄罗斯军队以外,还有7个国家的2250名军人参加。这其中,中国军队占了“大头”。据中国国防部消息,中方联合战役指挥机构和参演部队由西部战区及所辖部队派出,参演兵力约1600人,各型武器装备300余台(件),固定翼飞机和直升机近30架。从目前公开的画面看,解放军派出了96式主战坦克、04A式步兵战车、07式122毫米自行榴弹炮等装备参演,这都是中国陆军比较先进的型号。俄罗斯媒体称,两周前,中国军人就将他们的军事技术装备带到了奥伦堡训练场,包括重型坦克,以参加这一联合演习。

  根据公开报道,我军参演部队编为1个陆上作战群、1个空中作战群、1个特战突击队、1个指挥保障队,重点筹划侦察、打击、突击等演练内容,主要实施密集火力打击、立体突破、分驱围歼、稳控态势等作战行动。

  专家介绍称,这是中国军队连续第二年参加俄罗斯战略演习。俄罗斯为检验四大战略方向的战备水平和战役预案,会轮流举行代号“东方”“西方”“高加索”“中部”的首长司令部战略演习。去年中国军队派出3200人、超过900台各型武器装备、30架固定翼飞机和直升机参加俄军“东方-2018”战略演习。

  一位匿名军事专家对《环球时报》记者表示,像“中部-2019”这个级别的俄战略大演习有不少值得我们借鉴的地方。比如演习准备很充分、想定的对手很明确、打法很清楚、对外很开放(该透明的地方很透明)、突出实战性。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-15 01:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部