下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

配发香港反送中歌曲 广州一网民被抓(图)

京港台:2019-9-18 06:51| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 21 )  | 我来说几句


配发香港反送中歌曲 广州一网民被抓(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  随着香港(专题)反送中示运动持续升级,大陆当局严厉控制相关信息波及内地。近日,广州网民赖日福因在社交媒体配发《愿荣光归香港》歌曲,遭警方以寻衅滋事罪名刑拘。

  

  广东维权人士赖日福(图源:维权网)

  赖日福于周日(15日)从江西省家乡回到广州,在住所楼下被十多名警察拘捕,现关押在广州市越秀区看守所。

  他的朋友、广州公民黄永祥周二(17日)对本台表示,越秀区公安局于周一(16日)晚上才向赖日福的家人发出拘留通知书,家人正在寻求法律援助。

  黄永祥表示,赖日福近日只是将江西家乡风景的视频及图片发放到社交媒体上,然后就将香港反修例活动的歌曲作为背景音乐,怎料却遭到当局的抓捕。他表示,赖日福被抓后,其家人亦受到当局的打压,不愿意与外界接触,各界现正想办法帮助他一家。

  

  2019年9月13日,广东维权人士赖日福在微信及fb上载一段香港反送中运动歌曲《愿荣光归香港》的视频,被当局以寻衅滋事罪拘留。(图源:维权网)

  黄永祥说∶他(赖日福)到老家(江西)拍了一些图片及视频,是风景来的,就配上这首歌的背景,《愿荣光归香港》这首歌,然后就写了一句话,这是我的祖国,我要让它自由。他家人现在不方便接受采访,反正就是不让他们(赖日福家人)发声。

  他认为,当局之所以将赖日福拘留是希望对民众作为一种警告,不想有其他民众“有样学样”,将香港的示威活动在网上发放传入广东省,启发省内的民众亦以抗争的方式表达诉求。当局为了维稳,所以就将赖日福关押起来。

  黄永祥说∶因为当局一直都怕广东与香港联手,两个地方比较近。加上对于我们这边的维权人士,他们(当局)是比较(害怕)我们有行动,(当局)各方面要严防死守。

  赖日福另一名朋友、广州公民梁一呜对本台表示,赖日福只是在网上表达自己的意见,根本就没有犯法,当局抓他只为打压言论自由。她表示,朋友们现于网上等多个渠道呼吁各界,关注赖日福的情况,希望各界提供协助,令他早日获释,亦希望提醒其他民众留意一下网上的发言,避免遭当局打压。

  梁一呜说∶应该是不乐观的,可能会(重判)。因为我现在对当局都不敢妄想,一点都不敢妄想(当局)会有人性。我们都应该对外要多些宣传,以及关注一下(赖日福)。当局最近抓了那么多人,我们必须要做的事,(提醒)未被抓的人大家都互相注意一下。

  本台致电越秀区公安局及看守所,希望了解赖日福的情况,但安局及看守所的电话都无人接听。

  赖日福经常关注香港民主运动的发展。他曾于2014年,在网上转发声援香港“占领运动”而被当局打压;今年4月,他因穿着印有“公民抗命”字样以及多名维权人士头像的文化衫在街上抗议,而遭拘留十天,住所亦遭到警方查抄,后被警方强逼签保证书,在10月前不得到香港旅游及发表任何敏感言论。

相关专题:香港,广州,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-24 00:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部