下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

行贿进美名校的加拿大华人大妈在西班牙被捕(图)

京港台:2019-9-19 00:01| 来源:综合新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


行贿进美名校的加拿大华人大妈在西班牙被捕(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  UCLA(wiki)

  美国大学招生贿赂丑闻馀波未了,再有一名涉案家长被捕。这名家长是一名女华人(专题),来自加拿大(专题)卑诗省萨里,她涉嫌支付40万美元(约313万港元)贿赂,把儿子虚构成两家球会的足球新星,以获加州大学洛杉矶(专题)分校(UCLA)取录,并获颁发奖学金。她周一因诈骗及串谋罪在西班牙被捕,美方正寻求将她引渡回波士顿(专题)受审。

  涉案华裔(专题)家长是48岁的隋晓宁(音译,Xiaoning Sui),是美国大学招生贿赂丑闻的第52名被捕者。之前51名被捕者不乏富商及名人,其中23人已认罪;另有28人正尝试洗脱控罪。上周,涉案的人气电视剧《靓太唔易做》(Desperate Housewives)的女星菲莉斯蒂夏夫曼(Felicity Huffman),成为首位被判刑的家长。

  联邦检察官表示,收生顾问辛格(William Singer)去年8月向隋晓宁保证,只要向他支付40万美元,就可以保证她的儿子入读加州大学洛杉矶分校,方法是将其儿子虚报为加拿大两家私营球会的顶尖足球员。在之后两个月,隋晓宁向辛格提供儿子打网球的照片及简介,之后辛格另一名同谋杨克(Laura Janke),则为隋晓宁的儿子伪造为两家球会足球员的档案,令其子最终在同年11月获加州大学洛杉矶分校取录,并获发两成半奖学金。

  辛格此前已就受贿行为认罪,涉协助伪造虚假个人档案的杨克(Laura Janke)亦已认罪。辛格是一位前私立大学招生顾问,也是美国有史以来规模最大的大学舞弊案的主脑,他已经对欺诈、敲诈勒索、洗钱等指控表示认罪。

  隋晓宁面临最高20年监禁。她目前被关押在西班牙,直到当局可以就指控将她引渡到波士顿。上周,女星菲莉斯蒂夏夫曼因通过贿赂以协助女儿入读名校,被判监14天及250小时社会服务令,兼罚款3万美元(约23万港元),是首位被判刑的名人家长。

  菲莉斯蒂夏夫曼在波士顿联邦法院听审,她承认向辛格支付15000美元(约12万港元),以提高其女儿在学术能力评估测试(SAT)的分数,方法是辛格贿赂一名监考员更正菲莉斯蒂夏夫曼女儿苏菲亚(Sophia)入学试题上错误的答案。今次案件涉及美国多间名牌大学,包括耶鲁大学、史丹福大学、南加州大学及德州大学等,被视为联邦司法部起诉过的最大宗大学招生丑闻。

相关专题:华人,华裔,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 14:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部