下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

挪威枪击案枪手承认:打死继妹是因为她是华裔

京港台:2019-9-19 04:46| 来源:环球时报 | 评论( 16 )  | 我来说几句


挪威枪击案枪手承认:打死继妹是因为她是华裔

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据英国《每日邮报》17日报道,挪威警方17日透露,挪威清真寺枪手开枪打死继妹的动机是来自她的华裔(专题)血统。

  

  日前,挪威奥斯陆一处清真寺发生枪击案。当地时间8月10日,21岁的曼夏奥斯携带枪械闯入努尔伊斯兰中心并向人群射击,导致1人腿部中弹。随后,65岁的礼拜者穆罕默德·拉菲克(Mohamed Rafiq)和另一名礼拜者成功地制服了曼夏奥斯,直到警察赶到。

  袭击发生后,挪威警方在曼夏奥斯位于枪击案现场附近的一处房子里发现了一具遗体。经过确认,警方表示死者是曼夏奥斯17岁的华裔继妹约翰妮(Johanne Zhangjia ihl - hansen),约翰妮在2岁时被一名挪威女性从中国收养,这名挪威女性是曼夏奥斯父亲现在的配偶。

  

  警方周二表示,17岁的约翰妮头部中了三枪,胸部中了一枪。

  到目前为止,警方一直在考虑谋杀她的两种可能动机:一是种族主义犯罪,二是她可能已经发现了曼夏奥斯准备在清真寺开枪的计划,并试图阻止他。

  挪威警方官员赫拉比对TV2电视台说,曼夏奥斯本人的解释和技术证据(包括没有打斗痕迹)都支持了约翰妮被杀的动机,即因为她是亚裔。

  挪威总理索尔伯格(Erna Solberg)说,这次未遂的袭击是对挪威穆斯林的直接袭击。

  曼夏奥斯已经承认了罪行,但否认了对他的“恐怖主义行为”和“谋杀”的指控。

  

  9月9日,在延长羁押期限的法庭听证会上,曼夏奥斯还曾经举起手臂,在聚集在一起的媒体面前行纳粹礼。

相关专题:华人,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 22:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部