下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

鲍威尔暗示美联储降息到此为止 球踢给川普了

京港台:2019-9-19 21:26| 来源:路透社 | 我来说几句


鲍威尔暗示美联储降息到此为止 球踢给川普了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

      美国联邦储备委员会主席鲍威尔在周三(18日)记者会上向川普总统发出的讯息其实并不隐晦:美国经济因美联储采取行动支撑走出动荡,目前表现稳健,这种形势能否延续,现在要看总统的了。

  

  鲍威尔摆出一副责任到此为止的姿态,暗示今年两次降息或已足以防范川普与中国贸易谈判陷入拉锯引发的全球风险上升,展望未来美联储认为没有必要采取行动,除非美国经济数据转弱,证实那些风险成真。

  “贸易问题的进展一直反反复复,我猜,弄不好这次采访的过程中又会发生反转,”鲍威尔在记者会上提及川普有时猝不及防地开打贸易战,一般是和中国,偶尔也会与其他国家。

  “我的确相信,我们这一年来转向更为宽松的政策立场,是对经济前景保持乐观的原因之一,”鲍威尔指出美国经济数据相当强劲。未来在决定进一步利率行动时,“我们将高度依赖数据”。

  美联储周三宣布今年第二次降息25个基点,但暗示年内不会再有进一步的下调。

  鲍威尔此番谈话是对川普的要求委婉回拒,川普屡次出言羞辱鲍威尔,并在推特上连环开炮,要求美联储大举降息至衰退水准,并采取其他非常规措施来提振经济。

  鲍威尔上月于怀俄明州杰克森霍尔央行年会的主旨演说中表示,当前全球贸易规则变得如此无法预测,并开始损及企业信心与压制全球增长,美联储制定货币政策“并没有近期的先例”可循。

  国际货币基金组织(IMF)7月表示,2019年一季度全球贸易已放缓至2012年来最低水准。IMF也表示,美中贸易战的关税举措,可能导致2020年全球经济成长率跌掉0.5%。

  这是否会开始影响美联储对前景仍然相对乐观的看法,绝大部份将取决于美中贸易谈判的结局,即联储所说“疲弱的”企业投资能否恢复,或者是让全球停滞不前、继续费疑猜。

  “这是特殊情况,”鲍威尔表示,“美国经济本身相当强劲...差别在于我们有着诸多重大风险,”政府必须加以管控。

相关专题:人民币,川普,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 22:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部