下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄向墨绿卡被取消 加速转移资产 导致财产被冻结

京港台:2019-9-20 04:55| 来源:综合新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


黄向墨绿卡被取消 加速转移资产 导致财产被冻结

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

  黄向墨被要求缴纳涉税款项,其资产已遭冻结。 黄向墨被要求缴纳涉税款项,其资产已遭冻结。 (ABC News)

  中国地产富商黄向墨自从去年12月永居签证被取消以来,已经向澳洲境外转移了近5000万澳元资金。在澳洲税务局向他追讨1.4亿澳元欠税之际,黄向墨向境外转移资金大幅增大,促成了联邦法庭冻结其在澳资产的原因之一。

  9月18日,澳洲联邦法庭宣布了批准紧急冻结黄向墨在澳资产的原因。法官卡兹曼(Anna Katzmann) 认为,黄向墨向澳洲境外转移资产的可能性,会带来资不抵债的风险,让税务局无法追回巨额欠税。

  税务局表示,他们从2016年1月开始对黄向墨税务情况进行风险审查,到2017年10月升级为税务审计。审计发现黄向墨欠税8000万,但如果计入利息和罚款,总额升至1.4亿。这些欠税大都是在2013年到2015年之间,黄向墨“大幅度少报”收入造成的。

  法官卡兹曼表示,黄向墨去年12月4日离开澳洲,当时税务局正在审计他的税务情况,次日他的澳洲永居签证被取消,两周之后,他撤回了入籍澳洲的申请。

  9月11日,税务局向黄向墨开出追讨1.4亿元欠税通知的当天,黄向墨的夫人黄洁芳就离开了澳洲。税务局追讨欠税的通知是12日寄出的,缴税截止日期是10月7日。

  卡兹曼说,黄向墨在澳洲和中国之间往来的资金显示,他是一个“拥有大量财富的人”,但似乎在澳洲没有足够的资产缴纳欠税。

  “这些情况说明黄向墨不仅有动机,也有方法来转移他在澳洲的资产。虽然黄向墨在意识到税务局开始调查他之前,已经开始向海外转移资金,但自从审计开始后,他向海外转移的资金大幅增加。” 卡兹曼说,“自从2018年12月,他向澳洲境外转移的资金,超出了转入资金46,749,253澳元,是前年的两倍。”

  卡兹曼认为,税务局“毫无疑问……有充分的理由”来追讨这1.4亿欠税。黄向墨被冻结的资产包括,在其妻子名下价值1280万澳元的悉尼莫斯曼(Mosman)区豪宅。

  通过审查黄向墨夫妇的银行记录,法庭认为这栋豪宅“可能是黄向墨和他妻子的共有财产”。税务局的根据是,作为一名“家庭主妇”,黄洁芳没有能力购买这栋价值1280万澳元的豪宅,出钱买房的“极有可能”是黄向墨。

  黄向墨在车士活(Chatswood)有两栋总价为650万澳元的房屋,还有在香港(专题)的一套价值数百万澳元的高层公寓也在被冻结资产之列。法官表示,这些资产看上去都是一次付清,业主拥有完整产权的房屋。

  丧失澳洲永居身份的黄向墨现居香港。虽然已经离开澳洲,但他仍是新州廉政公署调查非法政治献金案的重点关注对象。黄向墨否认,他规避新州选举法,给新州工党总部送去10万澳元现金,但是却拒绝与廉署对话,同时也拒绝提供证据。新州工党已经宣布,放弃这10万来源可疑的政治捐款。

  黄向墨2011年来到澳洲后,开始向澳洲两大党派捐助大量政治献金,并时常与工党和自由党高层人物一起出现在公众视野。澳洲永居签证被取消后,黄向墨曾发布声明,要那些拿过他捐款的澳洲政党把钱退回,据悉这些政治献金至少有200万澳元。

相关专题:移民,绿卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 15:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部