下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台北驻法国代表:基里巴斯在两岸间外交敲诈

京港台:2019-9-21 06:21| 来源:法广 | 评论( 6 )  | 我来说几句


台北驻法国代表:基里巴斯在两岸间外交敲诈

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  存档图片:太平洋中的岛国

  太平洋岛国基里巴斯(台湾(专题)称吉里巴斯)周五决定跟风索罗门群岛与在台湾的中华民国断交,就此,驻法国台北代表在接受媒体采访时批评金钱外交。

  位于南太平洋的索罗门群岛(Îles Salomon)本周初决定与北京建立外交关系,对台北造成的负面骨牌效应现已显现。同一水域的岛国基里巴斯(KIRIBATI,也被称之为吉里巴斯) 2019年9月20日周五正式与中华民国断交。

  就此,驻法国台北代表吴志中阁下在接受采访时对金钱外交的做法予以批评。

  驻法国台北代表称: "这次吉里巴斯寻求台湾 ̖ 要求台湾提供资金数千万美元购买飞机,这完全不符合台湾的政策。我们台方只能说,祝愿被中国收买,想要成为中国棋子的吉里巴斯幸福。而台湾则继续推行永续发展 ̖ 透明的政策。人们已经听说了。所以,这就是所能说的,不会妨碍台湾继续发展 ̖ 追求民主 ̖ 人权等,与法国和欧洲共有的和普世价值观。"

相关专题:台湾,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 02:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部