下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾政论节目“大陆吃不起”系列出新篇 (组图)

京港台:2019-9-21 19:12| 来源:观察者网 | 评论( 20 )  | 我来说几句


台湾政论节目“大陆吃不起”系列出新篇 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  台湾(专题)政论节目已经把“大陆吃不起”演成了一部连续剧。

  继大陆人民吃不起茶叶蛋、涪陵榨菜之后,他们又从狮子瘦到皮包骨的新闻中,得出“现在大陆连狮子都吃不饱”、“人都吃不饱还去管狮子”的结论。

  这一幕出现在东森财经新闻台《这!不是新闻》9月20日的节目中,主持人陈斐娟和财经专家谢晨彦聊起了中美贸易摩擦,在他们口中,大陆出现了所谓“粮食危机”、“物价暴涨”的情况。

  接着主持人说起,她近日看到新闻提到现在中国大陆“连狮子都吃不饱”。

  

  谢晨彦附和道,有人去动物园参观,看到两只狮子骨瘦如柴,“为什么不喂它们东西吃?很简单,人都吃不够了,我还去管狮子。”

  

  

  节目中播放的片段确有其事,近期大陆网民在参观辽阳动物园时,发现两只非洲狮瘦到皮包骨头,于是拍下视频上传网络,引发网民对动物园的挞伐。

  观察者网注意到,9月16日,辽阳动物园就在其微博账号做出说明,表示两只狮子是在视频拍摄前10天运回辽阳,因路途遥远(3800公里),陆路水路运输大概需要72小时,为防止运输过程中动物有呕吐物堵塞气管发生意外,运输前已停食一天,长距离运输后动物略有应激反应,所以精神状态不佳。

  园方同时否认网传狮子用于表演的消息,并称已成立专属兽医和饲养团队,制定科学的喂养计划,狮子身体正在逐渐恢复中。

  

  把一条已经辟谣多天的新闻,和中美贸易摩擦联系起来,去佐证其“人都吃不够”的结论,联系起之前的“榨菜哥”,大陆网民纷纷表示“说吧,这次想让我们寄什么?”

  

  

  人不好骗了,那就骗骗动物,反正它们也听不懂。

   

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 19:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部