下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

99级浙大毕业,华人脸书总部跳楼自杀,众说纷纭

京港台:2019-9-23 08:59| 来源:华人生活网 | 评论( 22 )  | 我来说几句


99级浙大毕业,华人脸书总部跳楼自杀,众说纷纭

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  心!一名在Facebook全职工作的华人(专题)在facebook总部跳楼自杀,仅38岁,让人惋惜。

  案发时间:Sep. 19, 2019 11:30分 ,911接到电话

  地点:100 block of Jefferson Drive, the City of Menlo Park

  事件经过,19日,本周四11点30分左右,脸书硅谷总部,华人员工从四楼坠地死亡,姓名陈勤(Qin Chen)译音。

  死者跳楼的地点,是脸书总部的杰佛逊街(Jefferson Dr.)162号的“MPK 27”大楼。

  据悉死者38岁,是一在脸书工作的全职员工,来自中国,1999级浙江大学毕业生,南加大硕士。

  据悉陈勤,只写了花两年,在USC读了个CS硕士(5 EE课,5 CS 课,然后5 个 CS project). 毕业后开始两年一跳,直到到了facebook,在Facebook呆了1年8个月,非常聪明和优秀。

  警方表示,事发19日上午11时30分,警方在接到电话抵达现场时,死者已经没有了反应,送到医院后证实已经死亡。

  警方初步调杳显示,死者是自杀,没有任何证据显示,是他杀;关于这方面,警方和法医都没有进一步消息。

  法医也还没有说,真正死因是什么。

  也有传闻与上司不合,让其调离其工作组,总之无论如何都不是轻生的理由。

  去年6月17日,也曾发生了一名华人因被辞退跳楼事件,位于美国圣地亚哥的高通公司(Qualcomm)总部发生员工跳楼事件。

  死者华裔(专题)工程师大卫·吴(David Wu)从总部办公楼六楼跳下,当场死亡。

  大卫·吴领英资料显示,他毕业于清华大学,后到多伦多大学攻读博士,2008年进入高通,担任基带集成(Modem Integration)部门的全职工程师。

  但在2015年9月,高通因投资人施压而宣布大规模裁员15%(超过4500名员工),削减14亿美元开支。

  大卫·吴当时因此失业。

  网友表示留着青山在,不怕没柴烧。

  在海外生活压力大,好好活着才是最重要的,把痛苦留给家人是一种懦弱的表现。

相关专题:华人,华裔,Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 15:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部