下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港反送中当口,李嘉诚出手了....(图)

京港台:2019-9-24 21:16| 来源:法广 | 评论( 28 )  | 我来说几句


香港反送中当口,李嘉诚出手了....(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!
专题:李嘉诚 相关新闻报道!

  香港(专题)反送中抗议运动中躺枪成中国官方批判目标的香港富豪李嘉诚(专题),由属下李嘉诚基金会对五龙电动车及五龙动力两家公司主席及执行董事曹忠发起诉讼追债。曹忠是中国大陆商人、前国企高层,曾任大亚湾开发区主任助理等职,曹忠还执掌国企首钢控股(香港)有限公司,管理营运首长国际、首长四方、首长宝佳、首长科技4家上市公司。

  

  香港首富李嘉诚

  据联合早报23日报道指,李嘉诚基金会对五龙主席曹忠提出破产呈请。香港的五龙电动车及五龙动力发布通告,李嘉诚基金会已经对五龙主席曹忠提出破产呈请。

  报道引据香港电台消息,五龙电动车及五龙动力今早复牌,股价下挫,五龙电动车及五龙动力初段曾急跌32%及36%,之后均收窄跌幅至逾20%。

  据两家公司发布通告,主席及执行董事曹忠确认,李嘉诚基金会已对曹忠提出破产呈请。因破产呈请处于起始阶段,暂时仍未经曹忠得到足够关于破产呈请的资料,以分析对集团的影响。

  李嘉诚基金会称,基于曹忠无力偿还担保款项本金及利息,截至7月欠款共逾11.19亿港元,故入禀法庭申请其破产。该基金会指,2011年投资中国资源交通债券,其后由曾任首钢控股(香港)副主席兼总经理、现为中国资源交通主席的曹忠作私人担保。2016年中国资源交通违约,逾期未向基金会全数归还债劵的本金及利息,并屡次以不同方式拖延还款,未能提供实质的应对计划或还款时间表,基金会至今仍无法收回有关款项,经多次交涉无效,而向债券担保人追讨,诉诸法律行动。

  据中央社说,香港李嘉诚基金会申请中国大陆商人、前国企高层曹忠破产。

  据公布,基金会于2011年投资中国资源交通集团有限公司债券,其后由曾任首钢控股(香港)有限公司副主席兼总经理、现为中国资源交通主席的曹忠作私人担保。

  2016年,中国资源交通违约,逾期未向基金会全数归还有关债券的本金及利息,并屡次以不同方式拖延还款,未能提供实质的应对计画或还款时间表,基金会至今仍无法收回上述款项。

  据李嘉诚基金会表示,他们是为公益而立,对于投资上述债券的应得款项被长期拖欠,经多次交涉无效,只有向债券担保人追讨,诉诸法律行动。

  中央社引据资料显示,曹忠现为香港上市公司五龙电动车集团主席,以及中国资源交通主席兼执行董事,前者业务包括电动车辆设计、生产及销售等。另据百度资料,曹忠于1988年进入中国宏观经济运行的最高管理部门“国家计划委员会”,在长期规划司发展战略处工作,参与中国宏观经济战略研究和决策咨询。

  李嘉诚基金会由香港首富李嘉诚于1980年创立,专注于支持教育及医疗项目。至今,李嘉诚已捐出总款逾250亿元,项目遍及全球27个国家及地区,其中约80%在大中华地区。

相关专题:香港,李嘉诚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 01:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部