下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三星“长公主”离婚案:男方获141亿韩元仍不满

京港台:2019-9-26 19:27| 来源:海外网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


三星“长公主”离婚案:男方获141亿韩元仍不满

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  李富真与任佑宰(图源:韩联社)

  海外网9月26日电 三星“长公主”李富真与其丈夫任佑宰的离婚诉讼二审结果出炉。首尔高等法院26日判决两人解除婚姻关系,原告李富真支付被告任佑宰财产分割款141亿韩元(约合人民币(专题)8382万元)。

  据韩联社报道,法院方面表示,综合考虑各种因素后决定将财产分割比率从15%变更为20%,子女监护权和抚养权均归李富真。但考虑到子女的身心健康及与父母的纽带关系,法院判决任佑宰获得每月两次探视权。

  李富真的诉讼代理人表示,判决结果已在预料之中,感谢法院在离婚、子女监护权和抚养权方面维持一审判决。

  任佑宰的诉讼代理人则对判决结果深表遗憾,称对部分判决结果不服,要待收到判决书后决定是否上诉。

  48岁的李富真现任韩国新罗酒店社长,父亲是三星集团会长李健熙。1999年,李富真与普通员工任佑宰相识并结婚。但好景不长,两人婚姻其后破裂,2012年分居。

  2015年2月,李富真向水原地方法院城南分院提起离婚诉讼,经过一个月的审理,法院一审判决原告李富真与任佑宰离婚,独生子的监护权、抚养权归原告。任佑宰不服上诉,并提出巨额“分手费”,要求女方分给他1.2兆韩元(约合人民币71亿元)财产,这是韩国离婚财产分割诉讼史上的最高金额,一度轰动韩国社会。

  2016年10月,水原地方法院做出二审判决,裁定水原地方法院城南分院无管辖权,撤销一审判决,将该诉讼移交给首尔家庭法院重审。

  2017年,首尔家庭法院作出裁定,准许两人解除婚姻关系,子女监护权和抚养权归李富真,任佑宰则分得86亿韩元(约合人民币5100万元)家产。方面表示接受判决结果,任佑宰方面则表示,财产分割部分遗漏了股份财产,会继续提起上诉。

相关专题:韩国,婚姻,三星

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 20:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部