下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他是中国培养的天才 出国后入美籍 娶美国女人

京港台:2019-9-30 04:03| 来源:史家霸唱 | 评论( 57 )  | 我来说几句


他是中国培养的天才 出国后入美籍 娶美国女人

来源:倍可亲(backchina.com)

  西欧国家是最开始掀起工业革命,在第一次工业革命和第二次工业革命的影响下,西欧各国迅速发展,发展相对较慢的就是美国,最快的是英法两国,美国是在一战之后逐渐发展起来。

  

  在二战当中,美国也是因为两颗原子弹成为全世界瞩目的焦点国家,一方面美国的军事力量让一些国家忌惮,同时美国也是掀起了反核游行,但美国依旧非常重视科研人才,甚至连哈佛大学都为他打破了300多年的校规。

  这个人就是尹希,尹希1983年出生,从小尹希就展现出了与他人不一样的一面,5岁时,当同龄的小孩还在穿着开裆裤四处跑时,尹希已经能够背诵唐诗三百首了,7岁入校读书时,他用了三天时间将小学课本上的知识全部学完了。

  

  在尹希父亲给他检查作业的时候,发现尹希在做中学的物理知识,于是就问尹希他怎么会的,尹希说,高年级上课的时候,他站在教室门口旁听了一下,父亲这下终于察觉到尹希跟其余人不一样。

  尹希父母也是四处带着他报读各种天才班,1993年,尹希9岁半,他考入北京八中智力超常实验班,12岁,他以572分的高考成绩考入中国科技大学96级少年班,成为中国科大最小的一名学生。

  

  虽然完成本科学业,但尹希在考虑一个问题,是在国内读硕博还是留学海外,当时中国科大提供给他一笔丰厚的奖金,他完全不需要担心资金问题,不过尹希还是选择试一试报读一下哈佛。

  他跟自己的导师商量了一下,导师很支持她,在中国科大的联系下,他们为尹希争取到了一个哈佛考试名额,而尹希也没有让他们失望,他以优异的成绩考入哈佛,同时拿下了哈佛2万多美元的全额奖学金。

  

  相对于一些同龄天才来说,尹希在人际交往上更加开朗,他没有天才般的恃才傲物,也没有因为孤僻引起的性格问题,2006年尹希在哈佛顺利拿到了博士学位,尹希也是筹备回国,当时中国科大已经给他提供了一个职位。

  但就在他准备回去的时候,哈佛通知尹希他可以继续待在哈佛做研究工作,在哈佛的300多年校规当中,是从不允许读博之后留下来的,尹希是哈佛的首例,尹希当然留了下来,他同时受聘为物理系助理教授。

  

  在就读哈佛期间,尹希加入了美国国籍,成为美国公民,还娶了一个美国女人,尹希的主要研究领域是弦理论,量子引力中的黑洞熵、弦论中的超对称束缚态等,他的研究在国际上科学界更是被寄予厚望。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 13:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部