下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共大阅兵:究竟有多少钱“飘过”天安门广场

京港台:2019-10-2 05:21| 来源:多维 | 评论( 43 )  | 我来说几句


中共大阅兵:究竟有多少钱“飘过”天安门广场

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月1日,中华人(专题)民共和国建国70周年国庆阅兵,价值几千亿美元的武器装备从天安门广场驶过接受检阅。历经70年的国防发展,中共军队拥有了高精尖的武器,同样拥有了强大的科研、生产能力,以及批量装备这些武器的经济后盾。

  

  10月1日,中华人民共和国建国70周年国庆大阅兵当天,价值高达几千亿美元军事装备经过天安门广场。(中国央视截图)

  

  中国人民解放军ZTZ-99式主战坦克方阵,通过天安门广场。(中国央视截图)

  

  中国人民解放军的武装直升机——武直10,编队飞过天安门广场上空。(中国央视截图)

  

  中国人民解放军火箭军首次公开展示的东风17型战术导弹,可以在“临界层”进行超音速机动。(中国央视截图)

  

  中国人民解放军空军装备的歼20型隐形战斗机,飞过天安门上空。(中国央视截图)

  

  中国人民解放军装备的巨浪2型潜射导弹,可以在水下潜艇发射。其新改进型射程可以达到1.2万公里,并实现全球打击。(中国央视截图)

  

  中国人民解放军装备的中国国产大型运输机——运20,可以实现中共军队和装备的快速投送。(中国央视截图)

  

  中国人民解放军火箭军首次公开展示的东风41型弹道导弹。该导弹射程远,突防能力强,可以机动发射,具备全球二次核打击能力。(中国央视截图)

  

  中国人民解放军装备的空警2000型预警机(右上)和歼10C型战斗机编队,飞过天安门广场。(中国央视截图)

  

  中国人民解放军火箭军装备的东风5B型液体燃料弹道导弹。该导弹射程远,载荷量大,可以对全球任何大型目标进行毁灭性核攻击。(中国央视截图)

  根据公开资料估算,每一辆ZTZ-99主战坦克的造价就高达约250万美元,每一枚钨合金穿甲弹大约也在1万美元左右。

  每枚中国出口土耳其的出口型红旗-9型防空导弹也约合1,000万美元。

  每一架武装直升机造价更是接近2,000万美元,其中配备的反坦克导弹造价也要近1万美元一枚。

  每一架歼15型舰载机的造价直接逼近4,000万美元,一次起飞的燃油和发动机折旧成本就高达6万至7万美元。

  而中共的第四代隐身战斗机,歼20一架造价更是高达约1.1亿美元。

  对于中共的战略火箭军而言,尽管单枚导弹的成本相比于飞机可以用廉价来形容,根据不同型号、不同弹头,弹道导弹的造价在几千万美元到1亿美元之间。但是,导弹不像飞机是一种多次使用的武器平台,导弹是一次性使用,且为了防止对方拦截,往往需要采取饱和攻击方式进行使用的武器。为了保持战略威慑,弹道导弹一般需要几百甚至上千枚的装备,其耗资巨大。

  更关键的是,此时外界看到的这些武器装备,从研发到生产,往往都需要漫长的研制时间和巨额的经费支持。其研制费用甚至是装备本身的成百上千倍。尽管,在研制过程中,其技术可以应用到民营产品中,带动国家的产业升级。但是,没有中国强大的经济实力作为后盾,没有庞大的教育体系和人才积淀,没有先进而庞大的工业体系支撑,中共的军事实力也不可能得到突飞猛进的发展。

  当中华人民共和国建国70周年国庆阅兵仪式中,价值“几千亿美元”的自主研发生产的武器装备通过天安门广场时,中国在过去70年来取得的成就已经不言自明。中共既没有像苏联那样穷兵黩武,也能够在做大经济“蛋糕”的同时,拥有了足以保住“蛋糕”的实力。中共目前缺少的只是将这些成就转化为更多民众财富、文化内涵和更先进的社会治理能力的过程。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-24 14:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部