下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

田朴珺狂言“中国人没文化”被痛批 王石遭殃

京港台:2019-10-5 13:12| 来源:新晚报 | 评论( 77 )  | 我来说几句


田朴珺狂言“中国人没文化”被痛批 王石遭殃

来源:倍可亲(backchina.com)

  要问娱乐圈里

  谁才是隐形流量担当,

  “王的女人”

  王石的女人田朴珺

  绝对是响当当的一号。

  

  虽然并没有多少人知道“从来不靠男人”的田朴珺小姐的“事业”到底是什么,但是人家总能隔三差五给微博贡献一个热搜。

  不过比较尬的一点是,田小姐越想证明自己,脸打得就越狠,次次都是车祸现场。

  比如那段慷慨激昂的“不靠男人”演讲,用生命为自己竖起了独立女性的大旗,转眼就被大众骂得一塌糊涂。

  

  这次上热搜,

  惹祸的依然是专栏。

  “王的女人”迅速上热搜原因是,她在曾给时尚专栏写过一篇文章又被网友翻出来,文章题目是《三代才能培养一个贵族》。

  

  田朴珺写道:

  “我坐在一座哈利波特式的400年历史的老房子里,邻座都是贵族,让我想到中国太缺乏好的教育了。

  

  田朴珺得出结论:中国缺少贵族文化,很多有钱人都是暴发户的心态和行为模式。

  文章中说我们这一代,没学过公共场合什么是得体、吃西餐如何用刀叉、如何握手,“父母甚至没有正确地教过我们中餐的礼仪。”

  

  为此,她举了不少英国的例子。

  

  

  比如,“我给一位勋爵发邮件,用的称呼是sir,她的秘书非常认真地纠正我应该称呼Lord。”

  

  田朴珺称,中国太缺少尊重,英国就很讲究。

  “英国人太讲究礼仪了,8点钟的晚宴,你8点到不对,7:55到也不对。”

  

  田朴珺还从询问WIFI密码一事上证明,中国缺少贵族精神。

  “贵族精神在英国得到了很好的传承,我需要WiFi密码时,管家用手托着一个小银盘,不是直接递给你,而是非常优雅地转到我面前,银盘上放着一张折叠得非常精巧的纸片,打开就是密码,神奇的是管家为你服务的过程都是无声的。”

  对于她的说法,

  很多人不屑一顾!

  

  认为她攀上了王石,但依旧是一种小女人的“矫情”。

  写这样的文章除了表现自己过得生活好之外,还对英国有一种跪舔的姿态。

  

  当然,也顺道骂了王石....

  

  

  开贵族学校名下5家公司

  2018年10月9日,在“亚洲创变者”颁奖典礼上,王石作为唯一的中国企业家代表发表了全英文演讲,田朴珺陪同出席,王石发表获奖感言最后,大方表白田朴珺,“Thanks to my wife Meme(谢谢我的妻子田朴珺)”。

  这是两人交往6年以来,王石首度称田朴珺为妻子。

  

  2015年4月,田朴珺曾在《因为你,更爱自己》一文中,自曝王石曾向其求婚,不过,田朴珺以两人都太忙为由拒绝了王石。

  

  天眼查数据显示,目前田朴珺直接持股5家公司,涉足影视、科技、投资等领域,在其持股公司中并未出现王石的身影。

  这五家公司中,最为知名的当属旗下拥有承礼学院这一品牌的北京承礼文化传媒有限公司,由田朴珺独家出资,并担任创始人。

  与地产大亨王石的交往成了田朴珺人生路上的重要转折,在此之前田朴珺仅仅是一名普通演员,而在搭上了王石之后,田朴珺却常常因为一些出位言论掀起口水。

  

  在给《智族GQ》撰写的一篇专栏中田朴珺披露了她与王石拜访烟草大王褚时健的故事。这本是一次私人会面,却被田朴珺在专栏中公之于众,许多细节引起了褚时健的不满。

  在那张广为流传的照片中,田朴珺站在只穿着白T恤的褚时健身后,双手放在褚时健的肩上。

  

  那一天,“她就站在我背后,让朋友照了一张相。”褚时健谈起这场被事先未曾张扬的会面并不开心,他对媒体表示,田朴珺与他的那张合影,并不是他自己情愿的,但王石在,他不能不给面子。

  自媒体“兽楼处”曾在文章《田朴珺撩汉往事》中指出,田朴珺曾通过内幕交易,利用万科拿地获取巨额利益。但万科董秘朱旭表示,由于传闻缺乏证据和细节,万科管理层没有回应。

相关专题:王石

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-7 04:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部