下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最担心的事发生了:国庆放飞的和平鸽迷…迷路了?

京港台:2019-10-6 10:20| 来源:楚天都市报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


最担心的事发生了:国庆放飞的和平鸽迷…迷路了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  还记得国庆当天天安门放飞的7万羽和平鸽吗?它们都是北京信鸽协会从北京各个区养鸽子的人家借来的。

  放飞后,会在天安门广场上盘旋几圈,辨别到自己家的方向,然后结伴而行,一起快乐地回家。

  

  然而,万万没想到河南发现了一羽疑似“兵鸽鸽”的“小鸽鸽”。

  这是迷……迷路了吗?

  

  这两天,一羽戴着70周年纪念环的白色鸽子被河南网友臧女士捡到,正在寻找主人。

  

  据臧女士讲述:10月2日晚上7点左右,她带着小孩下楼玩耍,在小区内的路上看见一羽白色鸽子,当时这羽鸽子飞不起来。臧女士就帮助它飞起来,可鸽子只能飞到一楼的窗户台上,就是飞不高。臧女士居住的小区内有野猫和狗等动物,臧女士怕鸽子受到伤害,就把鸽子带回了家并给它安置了一个临时的窝棚。

  回家仔细检查后,发现这羽鸽子的右脚上套着一个小环,环上有“70周年纪念环”的文字,文字旁边还有一个小标志,标志下方有“1949-2019”的文字。臧女士怀疑这是一羽参加了庆祝大会后放飞的象征着和平、友谊的鸽子。

  臧女士在家里找了一些花生米、小米、玉米粒、水等食物来犒劳这羽鸽子,可鸽子不吃也不喝,还有点拉稀。臧女士想尽快找到鸽子的主人,就第一时间发布了消息并在网上求助信鸽协会的人员寻找鸽子的主人。

  

  

鸽子右脚上的足环

  从北京一路到了河南,这位“小鸽鸽”究竟飞了多远呢?

  据悉,臧女士家住河南省郑州市,到北京天安门最快的行车距离是690公里,最快行车时间是8小时21分钟。

  

  在臧女士的照料下,鸽子的情况已经好多了,开始少量进食。她也希望这羽小白鸽能尽早恢复状况、尽快回家。

  网友们既心疼又无奈...

  

  据报道,国庆70周年大会放飞的7万羽和平鸽,都是北京信鸽协会从北京各个区养鸽子的人家借来的!

  鸽友们接到集结的任务以后,会先对自家鸽子进行每天两次的训放,让鸽子们成群结队地在家附近飞一飞。

  这些鸽子会被用散笼装着,从家里送到各区的集结地,通过安检和检疫人员的检查以后,再由专业的工作人员放到放飞车上,聚集到总集结点放飞。

  

  和平鸽被放飞后,一般都能辨别到自己家的方向,然后结伴而行,一起快乐地回家。

  不少网友已在社交媒体上报平安:大多数鸽鸽已经到家啦

  

  

  也有些同样还没到家的小迷糊,可能被其他鸽子“拐走”了……

  

  不过像这羽一路“自驾游”的鸽鸽,还真是少见。

  这羽可爱的小鸽子到底是不是“兵鸽鸽”呢?目前有两种不同的说法。

  成都商报联系到北京市石景山区信鸽协会相关负责人,据其介绍这羽信鸽应该是参加了这次庆祝大会的7万羽和平鸽中的一员。这羽信鸽右脚上的足环是今年初时中国信鸽协会发放的一批。

  而大河报采访了河南省信鸽协会工作人员,对方在看到鸽子后说:“鸽子的鼻子是粉色的,属未成年。成年鸽鼻子是白色的,参加国庆庆祝活动的鸽子全部是成年鸽。”除此之外,从鸽子的翅膀看,也明显不属于成年鸽,是一只本地鸽。

  该工作人员表示,这次参加国庆庆祝活动的鸽子都是北京地区的,信鸽脚上的脚环应该是面向全国发行的纪念环。得知这种情况后,臧女士说他们会精心照顾这羽鸽子几天后,将它放飞。

  可能只有找到主人才能解开小鸽子真正的身世之谜了,希望这羽和平鸽可以早日回家。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-28 02:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部