下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港民众冒雨抗议禁蒙面法 警民之间再爆激烈冲突

京港台:2019-10-6 22:54| 来源:VOA | 评论( 158 )  | 我来说几句


香港民众冒雨抗议禁蒙面法 警民之间再爆激烈冲突

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!
专题:反“禁蒙面法”示威 爆激烈冲突

  

  防爆警察星期天(10月6日)逮捕一名抗议者。路透社

  香港(专题),华盛顿 — 

  在香港实施禁止蒙面法的第二天,上万民众星期天冒雨继续走上街头,分别在港岛和九龙举行“全城蒙面日”大游行。

  

  警方星期天(10月6日)逮捕一名抗议者。路透社

  虽然新的法律已经启动,但很多游行民众仍然戴上口罩或面罩,表达反对《禁蒙面法》的立场。在港岛的游行队伍中,抗议者拉起一条写有“香港警察蓄意谋杀”的巨型直幅。美国之音在香港采访的记者发现,星期天示威者喊得最多的口号之一是“香港人,反抗”。另一个新口号是“我有权,戴口罩”。

  警方在旺角、港岛等等地发射催泪弹和橡胶子弹驱散示威者。

  美国之音记者看到,5点过后,大批速龙小队和绿装防暴警察从界线街的另一端开始包抄推进,驱散在弥敦道和界线街交叉口聚集的示威者。速龙小队随后转上西洋菜北街追赶示威者。此外,大批防暴警察还在傍晚时乘“猪笼”警车赶到离警署一个街区的路口清理弥敦道上的路障和石块。随后,警察戴上防毒面具,举起黑旗警告发射催泪弹。

  曾发起组织百万人大游行的香港民主派团体“民间人权阵线”称《禁蒙面法》生效意味着极权时代降临,并誓言“香港人不会认命!”。

  

  香港民众星期天(10月6日)继续冒雨抗议禁蒙面法。

  一位香港普通市民对美国之音记者说,本来她从来不出来游行的,但是政府现在搞这个法,真的让人不能接受。

  香港警方星期天称,星期天在港九多区包括中环、金钟及深水埗,有示威者设置路障,堵塞多条主要干道。警方警告说,这些行为“危害道路使用者的安全,并有机会干犯非法集结罪或游荡罪,一经定罪,分别最高可判处监禁五年及两年”。

  在星期六香港史无前例地停运港铁后,当局星期天(10月6日)部分开放了地铁系统,但有很多通常是乘客众多的地铁站依然关闭。

相关专题:香港,蒙面

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 02:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部