下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆游客在台湾潜水失踪 台海巡队搜寻6天未果

京港台:2019-10-9 03:23| 来源:海外网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


大陆游客在台湾潜水失踪 台海巡队搜寻6天未果

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  日前,28岁大陆男子邱启凡赴台湾(专题)潜水时失踪,至今已过去6天,仍无音信。其父母8日通过视频发声,希望当地检方查明事故真相,“不能让儿子不明不白地失踪”。

  

  图为失踪二人下水前的合照。(图:《联合报》称家属提供)

  据台湾《联合报》消息,台湾屏东县垦丁日前发生两起潜水客失踪案,大陆男子邱启凡是涉事者之一。报道称,邱启凡此次赴台,是趁着大陆十一长假期间,赴台展开5天的旅行,行程中包含潜水活动。

  台湾东森新闻云消息称,事件发生于10月2日,杨姓教练带着邱启凡以及台籍黄姓潜水客到猫鼻头潜水,原定一个小时后接人,然而船长迟迟未见三人,急忙向海巡部门报案,发动各单位救人。当晚,教练在鹅銮鼻东南方约1海里处被胶筏发现,此时距出事地点已有10多公里。

  5日下午,有渔民在佳乐水外海寻获邱启凡所穿着的浮力背心及气瓶,相关单位扩大范围搜索后,仍未寻获。

   

  邱启凡的父母十分痛心,其父十分自责,称“之前都会跟着儿子搭船出海,这次没跟,竟发生失踪意外。”事发隔天从上海赶抵垦丁的母亲说:“到现在还感觉是在做梦,希望不要醒来!”

  报道称,邱启凡在上海交通大学毕业,拿到美国哥伦比亚大学机械研究院硕士,目前在法国施耐得电器上海分公司担任工业设计师,是“学霸”级工业工程师。他的父亲称,儿子不仅课业不让父母操心,而且贴心、孝顺。两年前,邱启凡迷上潜水,在菲律宾取得初级潜水证。

  邱父透露,他曾半开玩笑地问儿子,“为什么会迷上危险的潜水运动”,儿子笑回:“老爸,你懂不懂机率,潜水出事的机率甚至远低于车祸,放心,确实做好安全防范措施,就不怕了。”邱父表示,自己无言以对,现在回想这段对话,心会痛。

  邱启凡失踪后,邱父连续5天投入搜寻工作,并和另一位失踪的64岁台籍潜水客家属拿出各50万元(新台币,约合人民币(专题)11.6万)酬谢金,增加寻获机会。10月8日是邱启凡失第六天,台湾海巡部门及“威鲸救难协会”志工仍持续投入搜寻。

  视频中,邱父向所有参与搜寻的人员致谢,也希望检方查明事故发生当时的真相,给家属一个交代。目前除了当晚获救的教练杨政佳和船长的说辞,邱父也呼吁岸边的目击者出面向“海巡队”说明,厘清事实真相。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 00:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部