下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

BBC调查"伊斯兰式卖淫":"娶"1小时可抛弃 最小9岁

京港台:2019-10-9 05:19| 来源:BBC | 评论( 6 )  | 我来说几句


BBC调查"伊斯兰式卖淫":"娶"1小时可抛弃 最小9岁

来源:倍可亲(backchina.com)

  BBC记者调查发现,伊拉克一些什叶派神职人员利用一种有争议的宗教习俗,教唆年轻脆弱女子充当临时婚姻中的“妻子”,但实则具有卖淫性质。

  一些神职人员甚至充当皮条客,为客户寻找年轻女孩。

  这种习俗在伊拉克法律中属于非法,但却成为一些神职人员和男子用来盘剥年轻女子和女童的赚钱工具。

  英国广播公司(BBC)纪录片《Undercover with the Clerics: Iraq’s Secret Sex Trade》揭露,伊拉克有人贩卖女童作为「愉悦婚姻」(pleasure marriage)的新娘,当中有些女孩年仅9岁,还有女童在「完婚」仅一小时后遭到抛弃;而安排这类「嫁娶」的什叶派教士却认为完全无问题,「只须小心不要让她们失去处子之身便可」。

  当地法例规定,男性禁止有婚姻以外的性关係,却衍生出「愉悦婚姻」娶临时妻子,只要男方付钱给少女或其家人,且事先订下婚姻的时间,由1小时至99年不等,双方就可结婚;有教士形容,这对于已离婚的女性或寡妇而言是很好的收入来源。

  虽然「愉悦婚姻」属违法,但BBC调查发现,在接触到的10名什叶派教士之中,有8人表示可代为安排有关仪式。一名在伊拉克圣城卡尔巴拉(Karbala)的教士称,他能找到年仅9岁的女童作为「新娘」,并强调此举不等如剥削女童,「因为根据伊斯兰教法,这是没有问题的」。

  「只要莫让她们失去处子之身」

  记者后来访问到另一名教士,他回应会否容许一名13岁处女成为「愉悦婚姻」的新娘时,声称「只要小心,莫让她们失去处子之身便可」,并提议以不同方式进行性行为,一旦女童因此受到伤害,「那只是你和她之间的事」。

  在纪录片中,一名教士还对「放蛇」的记者表示可代为物色「新娘」,事前会先将女方的照片传给他看,「等你再回来的时候,她就是你的人了。她会愿意,只要你肯付钱」。

  有女童表示曾被教士注射避孕药,自己已忘了「嫁」过多少次,一直靠赚到的「礼金」维生;另一名14岁的女童坦言,担心在「愉悦婚姻」后失去贞操,未来会因此无法找到真正的丈夫。

  过去在逊尼派政府治下,伊拉克严禁进行「愉悦婚姻」,但自从2003年伊拉克战争,加上新政府上台后什叶派势力大增,「愉悦婚姻」这些陋习亦死灰复燃。当局表示,如果没有女童主动举报,实在难以採取行动。

相关专题:嫖娼,伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 19:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部