下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林郑月娥:不排除北京干预以结束抗议(图)

京港台:2019-10-9 06:45| 来源:美国之音 | 评论( 64 )  | 我来说几句


林郑月娥:不排除北京干预以结束抗议(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  处于困境的香港(专题)领导人林郑月娥星期二(10月8日)表示,不排除中国干预以结束持续四个月的要求民主的抗议活动。她同时表示,目前无计划再动用紧急权力制定新法律应对抗议运动。

  港府启用半个多世纪没有使用的紧急权力制定并实施的禁止蒙面法在过去这个周末引起激烈抗议。批评者指出,林郑月娥当局启用殖民时代遗留下来的紧急权力制定反蒙面法应对抗议者显示了当局将香港视为可以任意剥夺其自由民主权利的殖民地。

  面对批评者的批评,林郑月娥当局表示禁止蒙面对制止越来越倾向暴力的抗议是必要的。

  上个星期五,林郑月娥决定启用紧急权力禁止蒙面。大批蒙面的抗议者在周末涌上街头抗议引起争议的禁止蒙面法。他们的抗议使香港在三天假日周末期间陷入停摆状态。

  林郑月娥星期二说,“目前我依然强烈的感到我们自己应当找到解决办法。这也是(北京)中央政府的立场,这就是,香港应当自己解决问题。但如果局面变得太糟,那么就不能排除任何选项,假如我们希望香港至少可以得到另一次机会。”

  林郑月娥因启用紧急权力取缔蒙面受到广泛的批评。过去这个星期天,成千上万蒙面的香港人举行未经批准的游行抗议禁止蒙面法。

  星期一,一个男大学生和一个38岁的女子出庭被正式指控非法蒙面。他们的支持者在法庭蒙面以示支持。两人被控非法集会和违反禁止蒙面法。非法集会可判三年监禁,违反禁止蒙面法可判一年监禁。两人随后获得保释。

  林郑月娥星期二说:“10月初的六天,也就是在所谓的黄金周期间,访问香港的访客人数下跌50%。” 她还说,零售,餐饮、旅游和旅馆业受到严重打击,60万人受到影响。

  从今年6月开始的抗议运动还没有任何消退迹象。抗议运动被广泛认为是中国共产党领袖习近平(专题)2012年上台以来所面临的来自民众的最大的挑战。

  一开始抗议者抗议林郑月娥政府试图修改香港的引渡条例,使北京过去到香港秘密随意抓人到中国大陆去的做法公开化、合法化。抗议活动随后演变为要求民主的运动。抗议者认为北京对香港越来越近的控制破化了香港1997年回归中国时北京对香港实行一国两制的承诺。

  在抗议持续不断之际,星期二有记者问香港政府是否会再引用紧急权力对互联网通讯实施封锁,林郑月娥说暂时没有这样的计划。

相关专题:香港,北京,林郑月娥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 13:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部