下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英外交部出具公证函:证实张振新死亡证明签字为真

京港台:2019-10-9 13:24| 来源:凤凰网财经 | 评论( 13 )  | 我来说几句


英外交部出具公证函:证实张振新死亡证明签字为真

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,先锋系掌舵人、网信集团实际控制人张振新的突然离世震动资本市场。虽然网信集团在其官微上多次发表严正声明,并公布英国政府登记处发布的死亡证明复印件,但关于张振新死亡真实性的质疑尘嚣甚上,在网络上出现一些传言。

  

  图注:凤凰网财经独家获得的公证函复印件

  10月8日晚间,凤凰网财经独家获得一份由英国外交和联邦事务部(Foreign and Commonwealth Office)出具的公证函。该公证函是为了证明伦敦户籍注册处登记员F. Price(张振新的死亡证明登记人)的签名和盖章真实有效。这份公证的开具地点为伦敦,时间为10月8日。公证函编号为APO-1675808,公证函的签字人为A.Anwar.

  凤凰网财经在英国政府官网上核验过此公证函,输入公证函编号后,查询结果显示此公证函信息与此前复印件内容一致。

  

  图注:英国政府官网的公证核验截图

  美国联邦法院注册出庭律师刘龙珠对凤凰网财经表示,外交部提供的附件函表示关于张振新死亡证明上的签字和盖章是真实的,可以理解为英国伦敦肯辛顿和切尔西区政府注册办公室开具了这个证明,但这份附件函也提示,只证明签字和盖章,并不能证明内容是真实的。这在附件函尾部有标注。此外,网信官微公布的死亡证明末尾也提到,如果死亡证明弄虚作假,需要负责任的。如果相关医院和验尸官能协助提供相关信息,事件会更加清晰。

  律师解释,国外开证明不像国内会证明内容的真实性,一般只证实签字和盖章。

  10月8日早些时候,网信官微披露张振新离世过程,作出以下说明:

  1、张振新先生发病时,其家属并没有跟医院预约,而是第一时间拨打了当地的“救命”热线“999”紧急救助电话,赶来的救护人员在家中实施抢救近一小时后,直接把病人送到切尔西和威斯敏斯特医院急救中心;

  2、病人进入急救中心经过抢救后,身体状况并未好转,反而情况十分危急,此后转去重症加强护理病房(ICU)继续进行抢救,最后经抢救无效宣布死亡; 3、根据医院指定的法医鉴定机构的死亡病因鉴定结果,切尔西和肯辛顿区政府开具了死亡证明;

  

  4、目前正通过英国外交部和中国大使馆领事处办理死亡证明的双认证文件,一经取得,我们会及时予以公布。

  5、针对目前网上出现的造谣中伤言论,张振新先生家属已委托集团律师,将追究造谣者法律责任。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 12:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部