下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军办了一场机器人军演 未来战场上都不是人

京港台:2019-10-10 06:55| 来源:爱范儿 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美军办了一场机器人军演 未来战场上都不是人

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近美国陆军在宾夕法尼亚州举行了一场特别的军事演习,参与这场演习的不是高大健壮的美国大兵,而是一个个机器人,这些机器军团或许会成为未来战场上的主角。这次军事演习的机器人叫做"RoMan"(Robotic Manipulator),是一种履带式机器人,易于被其机械臂和手识别,主要用于去除军车行驶路上的障碍物,可以通过编程应对不同的复杂环境。

  据悉这次演习背后其实是军方和多个科研机构的合作,这除了是美国陆军研究实验室一项为期 10 年的研究项目,华盛顿大学、宾夕法尼亚大学、NASA /喷气推进实验室卡内基梅隆大学和通用动力公司等机构也参与其中。这个项目旨在推动地面机器人的自主性,让它们可以支持无人驾驶团队,从而支援未来作战的地面车辆。虽然美国陆军并没有透露关于这些军事机器人的技术原理和交互方式,可据美国作战能力发展司令部(CCDC)和陆军研究实验室(ARL)的研究员 Chad Kessens 表示,要完成"清除路障"的任务,机器人需要通过识别障碍物,以确定用哪种交互模式(推、拉、抬等)来完成任务。

  在最近的演习中, RoMan 目前已经能够做到清除多种物品的碎片、拖动树枝等物品、以及打开容器来移除里面的物品,同时士兵可以通过语音对这些机器人发出指令。随着机器学习技术的成熟,这些军事机器人可以主动适应多变的场景。尽管过去一些给军方提供类似设备的科技公司都受到了饱受舆论谴责,但这似乎已经是难以阻挡趋势。波士顿(专题)动力公司军方开发的军用机器人去年 11 月英国就开展了一场有史以来规模最大的机器人军事演习"自主勇士"( Autonomous Warrior),测试了 70 多种无人机和地面系统在模拟战斗条件下的表现。据英国国防部介绍,这项演习旨在检验机器人与无人系统融入陆战场后对作战效果能提高多少,测试无人机和无人车是否能有效支持监视、补给、指挥和机动等任务。

  据称在演习中最为危险的"最后一英里",在极端天气条件下,4 款名为"泰坦"的无人车在城市和森林环境中都展现了不错的实战能力。在战场上,突破敌方阵地障碍是最危险的任务之一,这些机器人最大的意义在减少伤亡的情况下完成任务,美国陆军一位工程师表示,过去一次突破的伤亡能达到 50%,现在可以让士兵不必冒这样的风险。无人机已经是很多国家军方常用的军事机器人,现代战场的规则正在被这些机器人改变。当然,很多人都不希望科技被用于杀戮的战场,但事实上人类文明诞生以来,战争就没停止过,如果冲突无法避免,那么就用科技让倒在沙场上的士兵少一些吧。

相关专题:美军,军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 16:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部