下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

土耳其袭击叙利亚,或致上万名ISIS武装分子逃脱

京港台:2019-10-10 19:58| 来源:海外网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


土耳其袭击叙利亚,或致上万名ISIS武装分子逃脱

来源:倍可亲(backchina.com)

  海外网10月10日电 美国官员越来越担心,随着土耳其攻打叙利亚,负责看守ISIS武装分子的库尔德人将忙于应战,这可能导致成千上万的ISIS武装分子从叙利亚的监狱逃出来。10月9日,土耳其对叙利亚北部的库尔德人武装组织发起军事行动。

  据美国有线电视新闻网报道,美国防部的一名高级官员在9日表示,土耳其对叙的攻击已经对美国打击ISIS的行动产生了“负面影响”,挑战了美国在叙利亚建立的地方安全部队开展稳定行动的能力,以及叙利亚民主自卫队(即库尔德人)看守ISIS武装分子的能力,以至于美国对ISIS的打击行动实际上已不得不停止。

  

  9日晚,土耳其宣布对叙利亚东北部地区发动军事行动。(来源:福克斯新闻网)

  当被问及ISIS囚犯趁机逃脱的威胁时,特朗普(专题)声称一些最危险的ISIS囚犯已经转移到了其他安全的地方。但是否能确保全部关押ISIS囚犯没有漏网之鱼,有官员则表示很无奈:“好吧,他们将逃到欧洲去。”

  此前,美国官员就一直警告过“临时监狱”的脆弱性,这些“临时监狱”关押了约1.1万至1.2万名被俘的ISIS武装分子,其中2000名不是来自伊拉克或叙利亚的外国人,至少有几百名是来自欧洲。随着叙利亚库尔德人前往前线应战土耳其,这些“临时监狱”的安全非常成问题,已成“巨大的担忧”。

  美国国防官员表示,目前仍有数百名ISIS囚犯仍被关押在靠近土耳其边境的临时监狱。

  自卫队战士离开监狱岗位

  两名美国官员告诉美国有线电视新闻网,一些自卫队战士在土耳其的进攻开始之前就已经离开了各个监狱的岗位,向北进发。 另一名官员表示,随着战争的展开,库尔德人已暂停了打击ISIS的行动,将重点放在应对土耳其的攻势上。

  一名美国国防官员周三告诉美国有线电视新闻网,自卫队已经减少了看守监狱的人员数量,但美国军方认为,虽然人员减少,所有监狱仍然继续被看守着。

  

  自卫队称一所监狱遭到了土耳其的空袭(来源:CNN视频截图)

  据自卫队透露,被关押的ISIS囚犯中,已有一所监狱遭到了土耳其的空袭。该小组在推特认证的SDF帐户上发帖称:“一间关押ISIS囚犯监狱被土耳其的空袭击击中。土耳其目的是要破坏我们在与ISIS战斗中取得的所有成果。”

  有分析人士警告称,如果ISIS囚犯逃跑,这可能是朝着武装分子重组和再次抢占领土迈了重大一步。

  两周前,美国国务院反恐协调员内森·塞勒斯大使表示:“在过去的几个月中,已发生了多起ISIS囚犯越狱未遂的事件。虽然目前还没有一个成功,但是我们不想运气耗尽。”

  特朗普呼吁遣返囚犯

  塞勒斯表示,目前需要的是更多的资金和供给来加强目前已人满为患的设施,但特朗普一再要求的唯一长期解决方案是遣返囚犯。

  “我们已经没有专业的监狱或人员去看守这些囚犯。”自卫队的发言人穆斯塔法·巴里称, “土耳其的入侵导致了巨大的漏洞,我们被迫从监狱和“流离失所者”营地中抽出部分部队人员到边境,保护我们的人民。”

  土耳其希望在叙利亚边境沿线建立480公里长的“安全区”。而大多数临时设立的监狱是学校或市政大楼,距离所谓的“安全区”仅30公里。有美国官员透露,只有不到一半的监狱在安全区范围内,预计那里的战斗将最为激烈。

  新罕布什尔州的民主党参议员珍妮·沙欣在一份声明中说:“这些恐怖分子将加入已经在战场上的数千人的行列,他们目前正在进行行动,并计划越狱。”土耳其方目前拒绝向美国保证,会保护该地区关押ISIS的拘留临时监狱,不能确保防止ISIS再次在该地区获得立足。

  土耳其准备发动入侵时,对监狱和被拘留者的安全几乎没有兴趣。 有美国官员表示,这显然不是土耳其的头等大事。白宫在一份声明中说:“在美国击败‘哈里发’领地之后,土耳其需要对过去两年被美国击败后的所有ISIS武装分子负责。”

相关专题:伊斯兰国,叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 15:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部