下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

土耳其出兵叙利亚 伊朗突军演:恐难保土国安全

京港台:2019-10-11 03:21| 来源:世界新闻网 | 我来说几句


土耳其出兵叙利亚 伊朗突军演:恐难保土国安全

来源:倍可亲(backchina.com)

  土耳其9日展开跨境军事行动,空袭及砲轰叙利亚东北部的库德族民兵阵地。随着土耳其战机,大砲开始进攻,叙利亚多个边境城镇的平民纷纷逃离。

  其中一个小镇拉斯艾因(Ras al Ain),成千上万的平民逃往由库德族“叙利亚民主力量”(Syrian Democratic Forces SDF)控制的哈萨卡省(Hasaka)。拉斯艾因与土耳其小镇塞兰皮纳尔(Ceylanpinar)接壤。有线电视新闻网(CNN)记者从该镇发回报导说,可以从小镇上空听到战机声音,拉斯艾因的建筑物升起阵阵浓烟。

  另一个小镇特拉阿比亚德(Tel Abyad),遭土耳其军队用火箭弹越境发射,小镇周围一片烈焰火海。路透记者透过电话联系到当地一个目击者表示,大批平民正在大规模逃离。

  路透报导,土耳其安全消息人士告诉,这个称为“和平之春”的军事攻势以空袭开始,目标是库德族YPG(人民保护部队 ) 民兵的基地和弹药库,而不是平民。土耳其一直指YPG是SDF的主要组成部分,是与土耳其作战多年的库德族恐怖组织。

  另外,土耳其媒体说,叙利亚一方,有迫击砲和火箭弹攻击土耳其边境的塞兰皮纳尔及努赛宾( Nusaybin) ,暂时未有伤亡报告。

  与此同时,伊朗陆军地面部队在伊朗西北与土耳其接壤的边境附近举行军演。伊朗之前已要求土耳其重新考虑在叙利亚北部发起针对库德族武装的行动,指安卡拉的做法不符合地区利益,并警告一旦动武,将无法保证土耳其的安全。

  伊朗政府在9日的内阁会议上,总统罗哈尼(Hassan Rouhani)表示,土耳其目前以武力解决其南部边境安全的做法,不符合伊俄土三国协议。他又说,在三边会议期间,三国明确宣布在叙土边界建立安全区的唯一方案,是叙利亚军队重新进驻,而动武只会将问题恶化,流离失所的叙利亚人更难以尽快返回家园。

  至于在伊朗西北与土耳其共同边界附近的军演,参加的部队包括快速反应部队、机动进攻旅,以及陆军空降部队。伊朗官员强调,伊朗将毫不犹豫地加强其军力,包括导弹力量。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 02:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部