下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本黑帮爆发火拼 68岁山口组枪手当警察面杀2人

京港台:2019-10-11 12:42| 来源:海外网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


日本黑帮爆发火拼 68岁山口组枪手当警察面杀2人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  案发现场(日本(专题)读卖电视台)

  海外网10月11日电 当地时间10日下午,日本兵库县神户市中心发生一起枪击案,2名当地黑帮“山健组”成员死亡,68岁的男性枪手当场被捕。据悉,枪手隶属日本最大黑帮“山口组”,他是在警察盘问被杀的2名男子时靠近并开枪的。

  据日本朝日电视台11日报道,当地时间10日下午,“神户山口组”核心组织“山健组”的事务所附近发生一起枪击事件,该组织的2名男性成员被射杀。

  涉嫌开枪的68岁男子丸山俊夫当场被捕,并承认是自己的开的枪,其所持的两把手枪被警方扣押。据悉,丸山隶属于另一黑帮团体——“山口组”核心组织“弘道会”。

  

  枪手是在警方进行盘问时靠近并开枪的(朝日电视台)

  报道还称,警方当时正在案发现场的山健组周边进行24小时警戒。而丸山是在2名山健组成员接受警方盘问时靠近并开枪的,并且事发现场是距离兵库县警察总局只有大约500米。

  背景:日本最大黑帮——“山口组”的分裂

  

  “山口组”分裂前,其组长司忍的生日会现场(youtube)

  据日本AmebaTV11日报道,枪手丸山所属的“弘道会”是日本最大黑帮——“山口组”的下属团体。而被枪杀的2名男子所属的“神户山口组”,是4年前从“山口组”中分裂出来的。之后又有部分成员离开“神户山口组”,成立了“任侠山口组”。神户当地黑帮因此陷入了“三足鼎立”的局面,并且彼此之间经常爆发冲突。

  

  2018年6月份,一辆卡车冲进了“仓本组”组长家中(《福井新闻》)

  报道还称,去年(2018年),“神户山口组”成员在2月份殴打了“任侠山口组”成员,并在次日驾驶卡车冲入“任侠山口组”事务所,后又在6月份驾驶卡车冲进“山口组”下属团体“仓本组”组长家中。

  今年4月,“神户山口组”组长被“山口组”成员刺伤,随后在8月份,一名“弘道会”成员在所属地盘内被“神户山口组”成员开枪打成重伤。而10日的枪击事件,有可能是“弘道会”向“神户山口组”发起的报复。

  原因:“山口组”2号人物出狱前各方清算恩怨

  

  “山口组”2号人物——高山清司下周将出狱(AmebaTV)

  AmebaTV还报道称,三大黑帮近期冲突频繁,或是由于“山口组”2号人物——高山清司将在下周刑满出狱。前“山口组”成员、作家冲田卧龙分析称,高山在各大黑帮中都非常有影响力,他在出狱后可能会开始重新整合神户当地黑帮。各方为了不给高山添麻烦,都想在其出狱前对既有恩怨进行清算。

  当地警方也是预见到各大黑帮之间可能发生大型火拼,早前便开始在各大黑帮事务所附近进行24小时警戒,但仍未阻止本次枪击事件的发生。警方正在就此次枪击事件展开调查,并将强化对暴力团的监视力度。

相关专题:日本,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 04:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部