下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

雄安建设被疑缓慢 韩正携习近平指示现场督战

京港台:2019-10-12 00:28| 来源:香港01 | 评论( 6 )  | 我来说几句


雄安建设被疑缓慢 韩正携习近平指示现场督战

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中共总书记习近平(专题)拍板的"千年大计、国家大事"之城雄安新区建设再获舆论聚焦。继9月初多位中央大员到访后,排名第七的中共政治局常委、国家副总理韩正于10月9日现身雄安新区实地"督战"。

  

  新华社通稿指,韩正在雄安新区调研并召开新区规划建设现场办公会,传达学习习近平重要讲话和指示精神,听取新区规划建设进展情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。

  在雄安新区,韩正先后视察京雄城际铁路雄安站、容城县容西混凝土搅拌站和容东片区,以及雄县温泉城码头。韩正指,2019年是新区从以规划为中心向以建设为中心的转换年,新区建设起步良好、进展顺利,值得充分肯定。

  韩正要求,下一步,新区建设要"深入贯彻习近平重要讲话和指示精神",把握北京非首度功能疏解集中承载地发展定位,服务京津冀协同发展国家战略,要以更大力度支持政策,引导教育、卫生等资源落地,加强硬件建设和提升智能化水平。

  最后,韩正强调,建设新区是千年大计、国家大事,必须坚持高质量高标准,扎扎实实推进,坚决维护新区规划的严肃性、权威性,把高水平规划严格执行到位。优先推进治理环境保护和治理,坚定以水定城。逐步赋予新区省级经济社会管理权限。吸引各类人才投身新区建设。

  值得注意的是,韩正此行是近一个月以来第五位中央大员"南下"雄安新区。9月2日至5日,中国人大常委会副委员长艾力更•依明巴海(副国级)、中国国家副总理孙春兰(副国级)、中国司法部部长傅政华(正部级)先后赴新区视察。9月9日至11日,中共政治局常委、中纪委书记赵乐际(正国级)赴雄安调研反腐

  多维新闻此前曾指,在外部质疑新区建设缓慢的声音一直存在的背景下,上述大员视察前后,雄安新区便出现动静,包括雄安高速铁路公司成立,北京大学牵头筹建雄安大学相关学院等,让中央大员们的雄安之行多少蒙上一层"督促"色彩。

  至于何种因素导致这一情况的发生,多维称,有技术原因,但也有人为因素。其中,雄安新区虽是中共顶层设计,但河北承担建设主体责任,后者能否对习近平雄安蓝图有精准把握与领悟,能否极大方便调动统筹资源都是影响新区进展的重要因素。从这看来,雄安官场的确承受许多无形压力。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 02:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部