下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郑州公安一哥主动投案,曾查封“皇家一号”

京港台:2019-10-13 06:11| 来源:南方都市报 | 评论( 15 )  | 我来说几句


郑州公安一哥主动投案,曾查封“皇家一号”

来源:倍可亲(backchina.com)

  据河南省纪委监委消息:郑州市政协主席、党组书记黄保卫涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。

  

  半个多月前曾出席会议并发言

  郑州前公安一哥主动投案,任内曾查封最大夜场“皇家一号”

  南都记者发现,黄保卫最近一次出现在媒体报道中是9月22日,当时郑州市委理论学习中心组举行集中学习交流研讨,省委常委、市委书记徐立毅主持会议并讲话,省委第一巡回指导组副组长康艳到会指导。黄保卫出席了会议,并做了交流发言,畅谈学习体会。

  飞行员出身,从军23年做到副师级

  官方简历显示,黄保卫1960年1月生,山东乐陵人。1976年8月至1980年9月,他在空军第三航空学校飞行专业学习,毕业后即进入空军19师55团二大队担任飞行员,后又担任中队长、司令部射击主任。

  黄保卫在军队干了23年,他做到了济南军区空军航空兵训练基地主任,这是一个副师级职位。

  1999年底,他转业担任郑州市公安局副局长。

  之后他调任三门峡市公安局局长,开始主政一市警界,他还曾担任三门峡市副市长,兼任市公安局局长、党委书记。

  2007年起,他杀回郑州市,初期担任郑州市副市长、市公安局局长、党委书记。随后又跻身郑州市委常委、政法委书记,兼市公安局局长、党委书记,将郑州市的政法大权集于一身。

  在郑州政法界浸淫11年,2018年9月,他转岗担任郑州市政协主席、党组书记。至今天投案被查,他在政协岗位上刚满一年。

  查办郑州最大夜场“皇家一号”

  黄保卫主政郑州公安期间,在全国最大的动静就是,于2013年11月查封了郑州最大的夜场“皇家一号”。

  据公安机关调查,“皇家一号”在营业一年多时间里,招募了4500多名公关小姐。其内部组织严明,设立有公关部、营销部、质检部、财务部等部门,公关小姐分为红牌和绿牌两种,红牌公关小姐从事有偿陪待,有1600多名;绿牌公关小姐必须从事卖淫活动,有2900多名。

  当时河南警方从异地调派千余警力查封“皇家一号”。2015年5月,“皇家一号”组织卖淫案宣判,11名主犯被判处无期或15年及以下有期徒刑,并处罚金。其他76名涉案人员分别被判处1至8年有期徒刑。

  在“皇家一号”被查后,郑州警方在全市公安机关开展了为期一个月的“正风肃纪、强化法纪”专项教育整顿活动。时任郑州市公安局副局长周廷欣、时任治安支队支队长王新敏、时任副支队长张宏君等在内的多位警界官员因充当保护伞而落马。

  曾写歌《实打实》鼓励民警为民服务

  黄保卫还以体恤下属的面目示人。据媒体报道,2008年的除夕之夜,在家轮休的民警都收到了黄保卫的一条拜年短信。

  短信里说,警察是种特殊的职业,有很多民警同志因为工作顾不上家,也有家人不理解造成家庭不睦甚至离异的。春节到了,你们利用好这几天的时间,回到家里面,好好地做一个父母的好儿女、妻子的好丈夫、丈夫的好妻子,子女的好父亲、好母亲。

  据报道,为了激励民警们实实在在、真心实意为人民服务,黄保卫还创作了一首歌,歌名就叫 《实打实》。歌中唱道:郑州是啥?是咱警察的家;百姓是啥?是咱警察的妈;家和乐才能把根扎下;妈高兴咱才能说得起话。

  郑州扫黑除恶,黄保卫提出“三个一定”

  在黄保卫去年转岗政协前,他以市委常委、政法委书记的身份召开了扫黑除恶专项斗争工作会议。在会上,他提出了郑州扫黑除恶的“三个一定”:即一定要提高政治站位,以中央督导为契机,全面排查、深挖线索、严厉打击,推动专项斗争再出战果;一定要团结协作、紧密配合,统一执法思想,确保办案质量和办案效率;一定要实事求是,严格依法办案。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 16:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部