下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京无惧与美展开军备竞赛:俄已拥有新一代武器

京港台:2019-10-14 12:21| 来源:海外网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


普京无惧与美展开军备竞赛:俄已拥有新一代武器

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  俄罗斯总统普京(今日俄罗斯视频截图)

  海外网10月14日电 俄罗斯总统普京日前在接受多家中东媒体采访时谈到了美国选择退出《中导条约》一事。普京表示,即便美俄因此重新展开军备竞赛,俄方也不会花费过多的军事开支,因为他们已经开发出了“无与伦比”的新一代武器。

  据今日俄罗斯13日报道,普京日前接受了沙特的阿拉伯电视台、位于阿联酋的阿拉伯天空新闻电视台以及今日俄罗斯阿拉伯语电视台的采访。谈到美国单方面退出《中导条约》一事,普京称“了解美国的担忧”,因为这一条约限制了俄美,而其他国家可以自由加强防御。

  “但是这并不值得破坏达成的条约”,普京这样表示,并称《中导条约》排除了射程在500公里至5500公里间的地面导弹在欧洲部署,这对美国和俄罗斯有所帮助,并且仍然是自1987年以来欧洲大陆的“安全基石”。“我相信还有其他方法可以解决这种情况”,他补充说。

  与此同时,普京也警告称,限制俄美拥有战略性核导弹发射器数量的《新削减战略武器条约》,是可能阻止两国陷入全面军备竞赛的最后要素。“该条约将于2021年到期,为了确保它得到延长,我们需要立即展开努力。”

  

  “阿瓦加德”高超音速飞行器(俄罗斯卫星通讯社)

  不过,如果最终无法避免军备竞赛,普京也对媒体直言,俄罗斯将是受影响最小的一方。“我们已经拥有了新一代武器,而且这些武器是前所未有的,能力无与伦比。我们已经完成了自己的‘功课’。我们现在不必着急,可以冷静地思考下一步可以做什么。”他也补充称,军备竞赛是一件坏事,对世界不会有好处。但是,俄方不会被拖入到高昂的预算支出比赛中。

  俄媒指出,普京2018年曾宣布了一系列具有科幻性的俄罗斯武器,引发西方媒体广泛关注。其中最为出名的是“阿瓦加德”高超音速飞行器和布列韦斯特尼克(Burevestnik)核动力巡航导弹,它们据说能够绕过任何现有的导弹防御系统。

相关专题:普京,俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-8 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部