下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

豪华游轮海上3天不能冲厕 2000游客愤怒爆发了

京港台:2019-10-15 05:39| 来源:看看新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


豪华游轮海上3天不能冲厕 2000游客愤怒爆发了

来源:倍可亲(backchina.com)

  挪威邮轮公司一艘豪华游轮近日因恶劣天气被困海上三天,不但导致行程大乱,连船上厕所也因无法冲洗而异味扑鼻,引发众怒。最终2000名乘客包围船员,要求下船和退款,场面混乱不堪。

  

  据英国《每日邮报》10月11日报道,事发的7.6万吨游轮名为"挪威精神号",原定从英国南安普敦出发,行程14天,中途停留荷兰、挪威和冰岛,是一段耗资高达5300英镑的梦幻神秘峡湾之旅。

  

  航行起初一切如意,然而来自飓风"洛伦佐"尾端强风却阻止了游轮停靠在冰岛第一大港口雷克雅未克,那是两周行程中最令人期待的一站,令乘客感到败兴。船方通知乘客,作为弥补,回程中他们将被安排在格拉斯哥附近的格林诺克、然后是贝尔法斯特停靠。

  

  同样出于天气原因,原定在荷兰阿姆斯特丹的一站也被取消了,虽然游轮改停挪威的一个城镇,但空无一人,著名的峡湾只能远眺。

  而在大西洋上受困三天后,周一(7日)游轮上的乘客愤怒大爆发,他们用手机拍下了船上各种无法冲走秽物的马桶和暂停使用的便斗,发布在社交媒体上抱怨发泄。原来,由于得不到生活物资的及时补给,船上厕所无法冲水,公共区域都闻得到异味,另外餐厅食材也过期变质,难以下咽,令梦幻之旅变成饥寒交迫的苦旅。

  乘客最终聚集在大厅抗议,要求船长露面回答质疑,齐声呐喊"要下船"、"要退款",场面混乱至极。

  挪威游轮公司周四(10日)终于回应,称天气原因是不可抗力,呼吁乘客保持冷静,并承诺权益受损的游客下次出游可获得25%的优惠减免。不过这一提议遭到反对,很多乘客表示"没有下次了"。该邮轮在周五凌晨5点抵达了寒冷潮湿且多风的南安普敦,疲惫的乘客下船时表示将发起维权诉讼。

  据介绍,挪威邮轮公司成立于1966年,创始人是挪威奥斯陆的Klosters Rederi A/S,其总部设在素有"世界邮轮之都"的美国佛罗里达州迈阿密。

  旅游的时候遇到这样的事情换成是谁都会闹心郁闷,但天气原因似乎对于邮轮公司来说也确实无可奈何,但公司是否应该提前设计预案,遇到类似情况后该如何更加妥善应对,又怎么提高服务保障游客的体验都是值得思考的。

  事后究竟如何赔偿弥补或许仍要交由法律来判断,“花钱买罪受”是所有游客都不希望遇到的,但遇到倒霉事也要尽可能保持冷静,否则一旦闹出大事对自己也是不利的,事后再用法律的武器维护合法权益。

  出去玩重要的是心态,希望大家旅游时都能拥有好心情。

  来源:看看新闻

  原标题:豪华游轮困海上3天不能冲厕 2000游客积怒大爆发

相关专题:土豪,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 02:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部