下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

猪突猛进!日本野猪台风天狂奔逃命 (组图)

京港台:2019-10-15 19:50| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


猪突猛进!日本野猪台风天狂奔逃命 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  自12日登陆以来,第19号台风“海贝思”肆虐日本(专题),造成目前已有66人死亡15人失踪。另外还造成包括长野市千曲川等21条河流的24处堤坝决堤。

  为了迎战台风,除了人们在紧急避灾撤离危险区域,连动物们也不例外。近日在日本利根川,就有一群黑野猪趟过河流跑过山坡,狂奔前进疯狂求生的样子,令日本网友震惊:“猪突猛进!避险工作做得比人类还好了!”

  而连日来由于台风、地震等恶劣天气影响,日本各地都出现了不少狂奔的野猪群误入城市,造成的一系列伤人、猪瘟等安全隐患问题也引发公众担忧。

  据全日本新闻网(ANN)14日报道,强台风“海贝思”连日来横扫日本,给大片地区带来暴雨,导致许多地区河流水位上升。天气放晴后,日本千叶县利根川发生了“万猪奔腾”的一幕。

  利根川是日本国内第二长,流域面积最大的河流。13日上午6点左右,一名日本网友在岸边拍摄到,有几坨“黑影”浮在涨水后的河面上。

  

  

图片截取自网友视频

  待“黑影”一个接一个爬上岸后,网友才发现这是一群黑野猪。

  

  趟过河流,跨过山坡,视频中这群野猪并未做任何停留,而是一直在“领头猪”的带领下继续飞奔。

  阳光照在它们湿漉漉的背上,闪闪发光。

  

  一路向前的野猪群,朝着远处的地平线狂奔,速度快到队伍末尾有只小猪几乎跟不上。

  

  拍摄者称一开始自己并没有意识到河面上的是什么东西,当又大又多的黑猪狂奔而出时心里无比震惊。

  不过对于拍者的全程围观记录,野猪群完全没有理会,一刻不停地继续逃命,“给人感觉很匆忙啊,台风天动物们也很辛苦了。”

  日媒报道中将这一幕形容为“猪突猛进”,并解释称黑猪群并不是来自附近可栖息的山,而人们也不知道它们将要去那里。

  这段堪比电影《狮子王》中动物大迁徙的视频被诸多网友关注,原博主视频已经获得了700多万次观看。

  有网友在视频下留言调侃称“野猪的避险比人类做的还好”,还有网友被野猪群在恶劣天气条件下,为生存的群体抗争而感动。

  “猪生艰难啊,希望都能平安无事到达安全的栖息地就好了。”

  

  

  而这条新闻又成功戳中了不少中国鬼才网友的笑点——没想到有一天会被野猪群“惊艳”到。

  

  

  

  

  

  和日本网友一样,最后队伍尾端几乎跟不上的小猪,也牵动着中国网友的心。

  “当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头……”当妈的你倒是回头看一眼,娃儿跟不上了哎!

  

  当然对于中国网友来说,一看见猪自然不可避免的就会想到……

  

  

  不过野猪群逃命途中误入城市,造成严重伤人事件的可能性也引发公众担忧。

  据日本每日新闻报道,台风第二天(13日)上午9点40分,有一只身长约一米的野猪,在高松市滨之町的JR高松站附近出没,冲撞了一名84岁老妇。

  老奶奶跌倒后,脸部和手脚擦伤,但没有生命危险。

  

  

过路民众在帮忙驱赶野猪

  野猪在进入车站后被赶来的香川县高松北警署署员捕获,当场被杀。

  

  

  从13日以来,日本各地都出现了不少“野猪惊现街道市区”的情况,相关部门接连发布紧急情报预警民众远离事发区域。

  

  

栃木县野木町13日发布紧急信息,警示民众如在街上遇到野猪慢慢离开,严禁大声呼叫。

  在日本“togetter”网站上,一个关于“台风天后各地惊现野猪”的帖子也被日本网友们不断更新。

  

  除此以外,考虑到今年9月日本26年来首次爆发猪瘟,随处乱窜的野猪是否也会是处于感染状态中令人堪忧。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 08:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部