下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

毛泽东至死不见唯一孙子 毛新宇自己都纳闷(图)

京港台:2019-10-16 02:17| 来源:NTDTV | 评论( 64 )  | 我来说几句


毛泽东至死不见唯一孙子 毛新宇自己都纳闷(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  毛孙毛新宇晒的家庭照显示,毛泽东与儿媳邵华十指相扣。(资料图片)

  毛新宇是中共前党魁毛泽东唯一的孙子。而毛直至死亡都未曾见孙子,为什么呢?对此,民间存在很大的疑问。中共官方也回避不提。毛新宇撰写的《母亲邵华》一书中则“披露”了为何爷爷不见他的原因。

  一则中共前党魁毛泽东至死未见其唯一孙子、毛岸青与邵华之子毛新宇的旧闻时不时在网络上热传,令毛新宇的真正身世一再被关注。

  毛新宇是毛泽东唯一的孙子。1960年毛的次子毛岸青与邵华结婚,十年后毛新宇出生。然而,从1970年毛新宇出生,直至1976年毛泽东死亡,这6年间祖孙俩未曾谋面,没有留下过一张合影。

  作家钟波撰文“猜谜:毛泽东为何不见毛新宇”称,毛很看重自己的子女,毛岸英死于朝鲜(专题)战争让他悲伤许久;他在文革(专题)初期让女儿李讷担任中共军报总编;而他的侄子毛远新曾是地道的东北王,文革后期是毛最信任的通讯员,权力大过政治局委员。

  而晚年寂寞的毛泽东知道有了唯一的孙子,为何对单传孙子毛新宇见都不见呢?

  

  毛新宇幼儿时照片。(资料图片)

  对此,民间一直存在很大的疑问。而多年来中共官方对这个疑问始终回避不提。

  陆媒《史海钩沈》曾提示说,毛新宇出版的《母亲邵华》一书中透露,他出生之时“年届七十七岁的爷爷是何等的高兴”,并回答了世人有关毛泽东为何不见唯一嫡孙毛新宇的疑问。

  毛新宇在《母亲邵华》一书中写道:1950年10月14日深夜,28岁大伯去了朝鲜,一个月后死亡,给年近花甲的爷爷留下了巨大的伤痛和无法弥补的遗憾。“1970年1月17日,当我出生的消息传到中南海(专题)时,年届77岁的爷爷是何等的高兴啊!”

  书中说,按照常理,当了爷爷的毛泽东该享受含饴弄孙的天伦之乐了,但他根本抽不开空来,不过,“爷爷还是满怀喜悦地给我起了‘新宇’这个蕴含诗意和期待的名字。

  而毛新宇的说辞似乎没有人相信。

  中共文献研究室第一编研部编写、辽宁人民出版社2005年出版有关毛泽东的书籍中,有毛泽东与邵华的合影,但是,没有毛泽东与毛新宇的合影。

  毛新宇作的《爷爷毛泽东》等书中,也有很多毛泽东的照片,及很多毛新宇的照片,但是,没有两人的合影。中共党媒也承认两人没有留下合影。

  

  毛孙毛新宇晒的家庭照显示,毛泽东与儿媳邵华十指相扣,毛次子毛岸青站在一旁。(资料图片)

  咋回事?毛泽东一生不见孙子?

  作者周海滨在《同舟共进》上发表“咋回事?毛泽东一生不见孙子毛新宇”一文中称:

  1970年1月17日,77岁的毛泽东晚来得孙,毛高兴之余为其取名为“新宇”。然而直至1976年毛泽东死亡,这6年间祖孙俩未曾谋面,没有留下一张合影。

  文章说,毛新宇的母亲邵华不敢也不能将儿子送进中南海,因为江青对邵华曾有段不近人情的口诛笔伐。

  据《江青全传》一书披露,1966年6月,毛泽东为了把在党内威望日益高涨的刘少奇打倒,指派的中央文革小组组长陈伯达、副组长江青等去了北大(专题),召开万人大会,北大附中全校师生也全部到齐。

  当毛妻江青上台发言时,她高声喊了几句政治口号之后,脸突然阴沉下来,她宣布说,这次是一场辩论会。她要与毛的第二个儿媳妇邵华进行辩论,邵华曾是北大中文系的学生。

  江青说,“她根本就不是真正的儿媳妇!”“她妈是政治骗子!”她接着说:“我从来就不承认她是毛泽东的儿媳妇,毛泽东本人也不承认!”江青似乎讲个没完,她痛诉“邵华看毛岸青有些精神不正常,强迫他和自己结婚。”

  一万多人坐在地上鸦雀无声,几乎能听到针掉在地上的声音。

  时任北京市委第一书记的李雪峰回忆说:江青在北大辱骂邵华,而邵华就在台下。江青的一番话,马上就被作为“中央首长讲话”印成传单,撒向全国。

  邵华和张文秋则连夜转移,在北京东躲西藏,以避江青派人追斗。

  

  江青说,邵华根本就不是真正的儿媳妇。(维基百科图片) (AFP/Getty Images)

  据人民报报导,江青骂邵华是有原因的。毛岸青是被毛泽东整疯了的次子,邵华(原名张少华)没成儿媳妇前,就可以随时接近老毛。但江青不能随便见丈夫,想见毛得拢络他身边的侍妾。

  早年毛泽东和邵华的母亲张文秋时就有一腿,按照江青的话,张文秋确实有野心,想和毛联姻,于是撮合大女儿刘思齐和毛岸英结婚,没想到毛岸英死在朝鲜。

  毛岸青成为唯一可以与毛泽东联姻的桥梁,于是张文秋表示“傻子我也要”。

  邵华和毛岸青结婚后,更加有恃无恐的进出中南海,她一去,江青都被挡驾。这就是江青忍无可忍在北大哭诉的原因。

  毛宇新出生后,有中共高层有人曾提出给毛新宇验DNA,被中央制止:“反正都是毛家人,谁是父亲就不要追究了,而且影响太大。”

相关专题:毛泽东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 09:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部