下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港民阵召集人遭铁锤袭击 倒卧街头半身染血(慎入)

京港台:2019-10-17 02:34| 来源:法广/香港01 | 评论( 171 )  | 我来说几句


港民阵召集人遭铁锤袭击 倒卧街头半身染血(慎入)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  香港(专题)民间人权阵线发起人岑子杰等资料图片 路透社图片作者:珍妮特

  法新社16日香港消息,香港维权机构《民间人权阵线组织(民阵)》召集人岑子杰,周三(16日)被数民歹徒用铁锤猛烈袭击后被送医治疗。民阵组织谴责,这是一种“政治恐怖”行径。

  法新社报导,非暴力的香港民间人权阵线组织的召集人岑子杰在街头被人用铁锤袭击头部受伤后,被送到广华医院急救,这是该组织宣布的。该组织也是在几个月前发动香港进行有史以来最大规模示威集会的发起机构。

  根据网络上传播的相片,这名年轻男子躺在街上的一片血泊中。

  香港民阵还说:“很难不把这起攻击事件与当局的政治恐怖连接在一起,当局就是想要镇压那些为了能执行他们余生具来且合法权利的人士。”

  这个前英国的殖民地,四个月来因谴责北京当局把手伸入半自治的香港领土上的民主普选改革采取自由倒退的措施而率领港民联手上街大规模示威,可谓震撼了整个香港社会。

  开始时原本是和平性质的这场示威活动,但后来激进者与警察之间的冲突演变的越来越暴力。对他们来说,警察遭到示威群众的质疑。

  这几个月来,许多亲民主派活动人士遭受到那些亲北京政权者的攻击。岑子杰在八月已被人袭击一次。

  

  香港01/ 图

相关专题:香港,慎入

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 11:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部