下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵紫阳百岁冥诞 旧部同乡赴故居祭拜(图)

京港台:2019-10-17 20:35| 来源: 中央社 | 评论( 9 )  | 我来说几句


赵紫阳百岁冥诞 旧部同乡赴故居祭拜(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天(10月17日)是中共前总书记赵紫阳的百岁冥诞,有同乡和旧部属前往他在北京的故居祭拜,赞扬他对改革开放的贡献,并认为"六四"终有一天会得到平反。而故居外则有大量公安与便衣戒备。

  香港(专题)电台报导,赵紫阳位于北京富强胡同的故居外,一早就有大量警车停泊,并有公安和便衣警察在旁戒备。

  而在故居中,赵紫阳的家人正准备接待访客祭拜。赵紫阳生前的书房中央,悬挂着他的照片,并有一幅"纪念父亲百岁冥寿"的横额,两侧輓联则写着"敢天下先、革故鼎新、岂悲白头羑里",和"为苍生计、呕心沥血、何惜红顶花翎"。

  赴故居祭拜的赵紫阳河南同乡赵志伟表示,老家今天也举行纪念仪式,而近100名村民昨晚已抵达北京,今年的保安也较往年森严。他赞扬赵紫阳对改革开放做出不可磨灭的贡献,受全国人民爱戴,会得到历史肯定。

  

  一位赵紫阳姚姓旧部的儿子也专程从武汉前来祭拜,他赞扬赵紫阳坚持真理、热爱人民、不畏强权;并指,"六四"短期内不可能平反,因为"牵一发动全身",但总有一天会获得昭雪。

  赵紫阳生于1919年,为中共第二代主要领导人,曾担任中国国务院总理和中共总书记,被视为党内改革派领袖之一。1989年"六四事件"后,中共高层指控赵紫阳"分裂党和国家,支持动乱分子",撤销他的总书记一职,将他软禁长达15年,直到赵紫阳于2005年1月17日逝世。

相关专题:赵紫阳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 22:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部