下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港人继续多区快闪抗议 民阵周日大游行被拒

京港台:2019-10-18 23:13| 来源:美国之音 | 评论( 10 )  | 我来说几句


港人继续多区快闪抗议 民阵周日大游行被拒

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  在香港(专题)反送中抗争持续4个多月之际,警方10月18日再次以公共安全理由禁止香港民间人权阵线发起的一个大游行,发出反对通知书。民阵计划10月20日周日发起首次在九龙区的大游行。同时,网友发起5区“午餐时间快闪”,抗议警暴,表达五大诉求。

  这是在港岛发起几次上百万人大游行的民阵首次申请在九龙游行,主题为“废除恶法、独立调查、重组警队”,计划周日下午1点半从尖沙咀游行到高铁西九龙站。民阵下午与民主派举行记者会,指警方的理由非常离谱,剥夺了市民参加和理非游行,表达诉求的权利。民阵已经向上诉委员会提交上诉书。

  民阵此前表示,警察对示威者使用的肢体武力升级,“滥权”、“滥捕”不断,港府不单护短,更订立禁蒙面法,剥夺香港人的表达自由,阻吓香港人保障人身安全及行使集会权利。民阵呼吁废除反蒙面法、成立独立调查委员会,以专业和客观追究警方使用过度武力,并建议重组警队。

  此前,民阵申请的831大游行、915大游行都遭警方发出反对通知书,尽管民阵的游行坚守和平理性非暴力的和理非原则,所有的游行都是和平进行,而一些街头警民冲突都是民阵游行结束后发生的。

  另外,民阵召集人岑子杰周三晚在旺角去民阵开会路上遇蒙面暴徒袭击,受伤严重。不过,他不断呼吁市民要坚守和理非,不要“私了”被怀疑与袭击者同属南亚族裔的人士。岑子杰还呼吁警方发出不反对通知书。

  同时,在周日“大战”来临的前夕,再有网民发起“五区游行LUNCH TIME快闪”行动,分别在中环遮打花园、尖沙咀梳士巴利道和朗豪坊、观塘骏业街游乐场、荔枝角深水埗运动场和葵芳新都会广场进行快闪活动。

  美国之音记者在中环遮打花园采访。快闪人士将手持数日前浮尸将军澳的15岁少女陈彦霖的照片,并默哀一分钟,其后起步。有警员举黄旗警告,称游行是非法集结,游行人士没有理会,继续向中环方向前行,并走出干诺道中的行车线。

  在九龙尖沙咀,美国之音记者到场采访。现场有超过300人沿着弥敦道往北游行,一路呼喊“五大诉求,缺一不可”、“解散警队,刻不容缓”等口号。游行人士路过尖沙咀警署时也没有任何冲突。

  在旺角等其他快闪地点,有人数不同的市民戴上口罩聚集,呼喊口号等。

  此外,今天下午5点,有网友计划在香港大学中山广场举行中学生反警暴力集会,并于晚间在18区多个地铁沿线举行“和你拖2.0面具人链”集合,用面具反抗禁蒙面法、反对紧急法,并声援中枪学生。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-22 04:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部