下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本内阁成员这么干,王岐山能不能去东京

京港台:2019-10-19 04:40| 来源:美国之音 | 评论( 7 )  | 我来说几句


日本内阁成员这么干,王岐山能不能去东京

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:王岐山强势归来?最新动态直击
专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  位于日本(专题)东京的靖国神社(资料照片)

  日本内阁成员一亿总活跃担当大臣兼冲绳⋅北方事务担当大臣卫藤晟一17日前往靖国神社参拜,此前,他在担任首相助理期间就曾经多次前往参拜。

  日本放送协会(NHK)报道,日本首相安倍晋三如同往年将不会亲自前往靖国神社参拜,日本外相茂木敏充日前在记者会上被问及是否参拜靖国神社时,明确表示不会。日本防卫大臣河野太郎也表示,没有参拜的计划。

  日本将与10月22日举行德仁天皇即位庆典,中国国家副主席王岐山(专题)预计将会出席。

  日本官员先前参拜靖国神社,常常激怒在二战当中惨遭日军蹂躏的国家,尤其是中国与韩国

  靖国神社祭祀250万的战争亡灵,大多数是日本人,他们是在日本19世纪末的战争中阵亡。靖国神社也供奉二战后遭国际法庭判定犯下战争罪的高阶军官与政治人物。

  今年靖国神社的秋季大祭举行的时间是10月17日到20日。

相关专题:王岐山,日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 13:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部