下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联邦航空局:波音隐瞒涉及737Max机型驾驶信息(图)

京港台:2019-10-19 09:30| 来源:澎湃新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


联邦航空局:波音隐瞒涉及737Max机型驾驶信息(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据媒体当地时间10月18日报道,美国联邦航空管理局表示,波音公司隐瞒了2016年员工之间关于飞行控制系统的“相关”信息,这些信息与两架波音737Max坠机有关。相关信息披露,可能会为波音公司遭全球停飞的737Max机型再蒙上阴影。

  美国多家媒体获得的消息说,一名波音公司测试飞行员在其中一条信息中,抱怨该机型“机动特性增强系统”(MCAS)难以操作。

  “机动特性增强系统”是两次波音737Max空难调查的关键,调查人员认为该系统与印尼狮航2018年10月、埃塞俄比亚航空2019年3月两起坠机有关系。由于系统问题,两架航班都不断自动调整机头向下,最后两次空难共导致346人死亡。

  据报道,波音公司前首席技术飞行员马克·福克纳2016年向同事说,系统“在模拟中对我就像发狂了”。随后其同事称将会更新对系统的描述。福克纳回复称:“所以我就是(不知情情况下)向监管单位撒谎。”目前福克纳并未对此进行评论。

  其他航空公司飞行员也在坠机后抱怨称,他们在狮航空难后才开始了解“机动特性增强系统”。

  目前波音公司及联邦飞行管理局都面临多项关于飞机设计及软件的调查。就在一周前,公司罢免了首席执行官穆伊伦堡的董事长职务,让其更加专注于尽快让飞机复飞。据了解,穆伊伦堡将在本月29日到30日首次前往美国国会,参加参议院商务委员会及众议院运输委员会的两场小组听证会。

  美国联邦航空局表示,波音公司“数月前”发现了这些信息。美国联邦航空局在2017年首次对737Max机型进行了认证。美国联邦航空局说,“波音公司在发现后,没有立即提请我们注意此文件,我们感到失望”,并表示正在“审查该信息,以确定采取何种行动。”

  受此消息影响,波音股票在当天下午下跌超过5%,在盘后交易跌至8个礼拜以来的新低。

相关专题:航天航空,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 15:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部